МРСК Северного Кавказа публикует результаты деятельности по МСФО за 2012 год

29.04.13
ОАО «МРСК Северного Кавказа» публикует консолидированную финансовую отчетность за 2012 год, составленную в соответствии международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Консолидированная финансовая отчетность по МСФО за 2012 год включает финансовую отчетность ОАО «МРСК Северного Кавказа» и контролируемых им организаций (дочерних предприятий): ОАО «Дагэнергосеть», ОАО «Энергосервис».

Финансовые показатели деятельности из консолидированного отчета о совокупном доходе
(в тысячах российских рублей)

Прим.

За год,
закончившийся
31 декабря
2012 года

За год,
закончившийся
31 декабря
2011 года

Выручка

14 554 113

12 978 582

-передача электроэнергии

12 020 334

12 444 655

-технологическое присоединение

- прочая выручка (от услуг по аренде, монтажу, ремонту, техническому обслуживанию объектов, прочих услуг)

Операционные расходы

2 133 856

(14 389 630)

(12 929 175)

Прочие операционные доходы, нетто

Прибыль от операционной деятельности

Финансовые доходы

Финансовые расходы

(86 199)

(313 254)

(Убыток) / прибыль до налогообложения

(152 981)

Расходы по налогу на прибыль

(459 363)

(397 926)

(Убыток) / прибыль за год

Общий совокупный (убыток) / прибыль за год

(550 907)

Общий совокупный (убыток) /  прибыль, причитающийся:
Собственникам Компании

(550 907)

(Убыток) / прибыль на акцию – базовый и разводненный (в российских рублях)

(4 ,65)

(18,65)

По результатам деятельности 2012 года чистый убыток ОАО «МРСК Северного Кавказа» и его дочерних Обществ составил 223 402 тыс. руб. За аналогичный период прошлого года убыток составил 550 907 тыс. руб.

Основной причиной полученного убытка в 2012 году является рост операционных расходов на 11,3%. Увеличение расходов, прежде всего, обусловлено признанием убытка по обесценению основных средств филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго», ростом амортизационных отчислений, увеличением суммы резерва под обесценение дебиторской задолженности.

В то же время необходимо отметить, что выручка по итогам 2012 года увеличилась на 12,2% и составила 14 554 113 тыс. руб. по сравнению с 12 978 582 тыс. руб. за 2011 год.

Основная причина увеличения размера выручки связана с ростом выручки по оказанию услуг по технологическому присоединению.

Основные статьи консолидированного отчета о финансовом положении
(в тысячах российских рублей)

АКТИВЫ

ВСЕГО КАПИТАЛА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

23 363 186

18 560 260

Аудиторская проверка финансовой отчетности проведена ЗАО «КПМГ». Данная аудиторская организация включена в реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов «Некоммерческое партнерство «Аудиторская Палата России» (ОРНЗ 10301000804).

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» активизирована работа с хищениями электроэнергии
26.04.13
По итогам марта месяца в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа –ОАО «Дагэнергосеть» составлено 717 актов по фактам неучтенного и бездоговорного потребления электроэнергии.
Выполнение инвестпрограммы Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МСРК Северного Кавказа» в первом квартале 2013 г. превысило план в полтора раза
26.04.13
Всего за первые три месяца т.г. выполнено работ на сумму 23,76 млн рублей, что составило 152,8% от плана.
В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-мобилизационный сбор
В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-мобилизационный сбор
В ходе работы «круглого стола» участники учебно-мобилизационного сбора обсудили насущные проблемы и определили пути их решения в масштабе деятельности Общества.
МРСК Северного Кавказа опровергает информацию о том, что сотрудникам дочерней компании ОАО «Дагэнергосеть» не выплачивалась зарплата
25.04.13
В опубликованной 18 апреля 2013 г. на портале РИА «Энергетика и ЖКХ» в сети интернет статье «Дочка» МРСК Северного Кавказа отдала мелкой ТСО 100 млн. в ущерб сотрудникам», и перепечатанной рядом интернет-СМИ, содержатся неправильно изложенные и истолкованные факты.