В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» активизирована работа с хищениями электроэнергии

26.04.13
По итогам марта месяца в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа –ОАО «Дагэнергосеть» составлено 717 актов по фактам неучтенного и бездоговорного потребления электроэнергии.

По итогам марта месяца в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» составлено 717 актов по фактам неучтенного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Всего было зафиксировано 7 млн 425 тыс. кВт.ч. неучтенной электроэнергии из которой 6 млн 505 тыс. кВт.ч было отнесено к категории полезного отпуска.

Большинство выявленных в Республике Дагестан нарушений связаны с неучтенным потреблением и выявленным вмешательством в работу счетчиков.

Наибольшие потери зафиксированы в Унцукульском РЭС – 2 млн 380 тыс. кВт, в Гунибском РЭС – 267 тыс. кВт, в Тляротинском РЭС – 294 тыс. кВт и Центральном РЭС – 285 тыс. кВт.

Самыми успешными в борьбе за уменьшение энергопотерь считаются Южно – Сухокумский РЭС и Ногайский РЭС, где показатель неучтенной электроэнергии равен нулю.
Согласно Постановлению Правительства РФ №442 от 04 мая 2012 г. «О правилах функционирования розничных рынков электроэнергии» резко ужесточаются санкции в отношении тех, кто допускает безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. При обнаружении факта хищения в отношении нарушителя составляется акт бездоговорного, либо безучётного потребления электроэнергии, в котором указывается величина неучтенного объема  электроэнергии.

Объём неучтенной электрической энергии определяется исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки вводного провода (кабеля) за период времени, в течение которого осуществлялось неучтенное или бездоговорное потребление электрической энергии (до 3 лет).

Выполнение инвестпрограммы Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МСРК Северного Кавказа» в первом квартале 2013 г. превысило план в полтора раза
26.04.13
Всего за первые три месяца т.г. выполнено работ на сумму 23,76 млн рублей, что составило 152,8% от плана.
В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-мобилизационный сбор
В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-мобилизационный сбор
В ходе работы «круглого стола» участники учебно-мобилизационного сбора обсудили насущные проблемы и определили пути их решения в масштабе деятельности Общества.
МРСК Северного Кавказа опровергает информацию о том, что сотрудникам дочерней компании ОАО «Дагэнергосеть» не выплачивалась зарплата
25.04.13
В опубликованной 18 апреля 2013 г. на портале РИА «Энергетика и ЖКХ» в сети интернет статье «Дочка» МРСК Северного Кавказа отдала мелкой ТСО 100 млн. в ущерб сотрудникам», и перепечатанной рядом интернет-СМИ, содержатся неправильно изложенные и истолкованные факты.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» в 1 квартале 2013 года число заявок на техприсоединение выросло на 12%
25.04.13
За 1 квартал т.г. в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» зарегистрировано 753 заявки, заключено 524 договоров и осуществлено технологическое присоединение объектов на общую мощность 3 495,5 кВт.