Выполнение инвестпрограммы Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МСРК Северного Кавказа» в первом квартале 2013 г. превысило план в полтора раза

26.04.13

Всего за первые три месяца т.г. выполнено работ на сумму 23,76 млн рублей, что составило 152,8% от плана. Основные финансовые средства – 20,3 млн рублей направлены на модернизацию Системы сбора и передачи телеинформации (ССПИ) для Центра управления сетями.

Из 35 подстанций напряжением 110 кВ, относящихся к объектам Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, к настоящему времени на диспетчерском щите ЦУС посредством телеизмерения и телесигнализации визуально отображаются данные по 7. Это подстанции «Нальчик», «Телемеханика», «ПТФ», «Дубки», «Долинск», «Искож», «СКЭП».

Таким образом, диспетчер имеет возможность контролировать потокораспределение электроэнергии и видит состояние оборудования по данным подстанциям, что в значительной степени сокращает время для принятия оперативных решений по предотвращению аварийных ситуаций и скорейшему восстановлению электроснабжения потребителей. На сегодняшний день продолжаются работы по другим подстанциям.

По словам директора Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Губжокова, реализация проводимых  мероприятий будет способствовать повышению надежности работы энергообъектов филиала для обеспечения бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей республики.

В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-мобилизационный сбор
26.04.13
В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-мобилизационный сбор
В ходе работы «круглого стола» участники учебно-мобилизационного сбора обсудили насущные проблемы и определили пути их решения в масштабе деятельности Общества.
МРСК Северного Кавказа опровергает информацию о том, что сотрудникам дочерней компании ОАО «Дагэнергосеть» не выплачивалась зарплата
25.04.13
В опубликованной 18 апреля 2013 г. на портале РИА «Энергетика и ЖКХ» в сети интернет статье «Дочка» МРСК Северного Кавказа отдала мелкой ТСО 100 млн. в ущерб сотрудникам», и перепечатанной рядом интернет-СМИ, содержатся неправильно изложенные и истолкованные факты.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» в 1 квартале 2013 года число заявок на техприсоединение выросло на 12%
25.04.13
За 1 квартал т.г. в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» зарегистрировано 753 заявки, заключено 524 договоров и осуществлено технологическое присоединение объектов на общую мощность 3 495,5 кВт.
Назначен начальник Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»
25.04.13
Вся трудовая деятельность Александра Каменского связана с энергетикой и, по сути, с одним предприятием.