МРСК Северного Кавказа опровергает информацию о том, что сотрудникам дочерней компании ОАО «Дагэнергосеть» не выплачивалась зарплата

25.04.13

В опубликованной 18 апреля 2013 г. на портале РИА «Энергетика и ЖКХ» в сети интернет статье «Дочка» МРСК Северного Кавказа отдала мелкой ТСО 100 млн. в ущерб сотрудникам», и перепечатанной рядом интернет-СМИ, содержатся неправильно изложенные и истолкованные факты. ОАО «МРСК Северного Кавказа» 24 апреля направила официальный ответ в адрес РИА «Энергетика и ЖКХ» изложив действительные события.

В частности, дочернее общество МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» действительно выплатило ООО «Дагестанская объединенная сетевая компания» (ДОСК) в общей сложности 109 млн рублей. Сделано это было по решению суда о взыскании стоимости услуг по передаче электроэнергии, оказанных ДОСК. Взыскание вышеназванной суммы производилось на основании судебного акта Арбитражного суда РД от 05.04.2011 г. по делу № А15-2563/11 в рамках возбужденного исполнительного производства №7936/12/20/05 от 04.09.2012 г. с расчетных счетов Общества, с которых списывались все поступающие денежные средства в погашение задолженности.

Таким образом, у руководства ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «Дагэнергосеть» отсутствовала возможность принятия решения об оплате или неоплате данной суммы, поскольку обязанность исполнения судебного акта установлена законом, а за его неисполнение предусмотрена уголовная ответственность.

В период с ноября по декабрь ОАО «Дагэнергосеть» осуществляло текущую деятельность, в том числе, производило расчеты с иными кредиторами, не оказывая предпочтения конкретным контрагентам, проводило обязательные платежи – выплату заработной платы, налогов, отчислений в Пенсионный фонд и т.д.

Что же касается обвинений в том, что руководством ОАО  «Дагэнергосеть» были сорваны сроки начисления зарплаты сотрудникам, то данная информация полностью не соответствует действительности. Все выплаты сотрудникам производились в сроки, установленные распорядительными документами компании и трудовыми соглашениями. Поднятая в статье тема долгов потребителей по электроэнергии, никак не связана с вышеуказанным судебным решением.

Неплатежи потребителей за электроэнергию – одна из ключевых проблем дочерней компании МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть», для решения которой проводится ряд ключевых мероприятий: реализуется федеральная Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь, проходят регулярные проверки безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, ведется совместная работа с республиканскими органами власти по улучшению платежной дисциплины и т.д.

Департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа обратил внимание информационного агентства на желательность проверки публикуемых от лица «собеседников, знакомых с ситуацией» фактов и подчеркнул, что всегда готов к диалогу со СМИ.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» в 1 квартале 2013 года число заявок на техприсоединение выросло на 12%
25.04.13
За 1 квартал т.г. в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» зарегистрировано 753 заявки, заключено 524 договоров и осуществлено технологическое присоединение объектов на общую мощность 3 495,5 кВт.
Назначен начальник Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»
25.04.13
Вся трудовая деятельность Александра Каменского связана с энергетикой и, по сути, с одним предприятием.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» переведен в режим повышенной готовности из-за сильного ветра
25.04.13
В связи с сильным северо-западным порывистым ветром, скоростью до 27 м/с в работе распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
МРСК Северного Кавказа и Чеченская Республика будут расширять взаимовыгодное сотрудничество
24.04.13
ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Министерство промышленности и энергетики Чеченской Республики заключили Соглашение о сотрудничестве.