Назначен начальник Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»

25.04.13

Начальником Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» назначен Александр Петрович Каменский.
Александр Каменский родился 13 марта 1960 года в станице Зеленчукская. В 1994 году окончил Ставропольский государственный политехнический университет по специальности «Электроэнергетические системы и сети», получив квалификацию инженера.

Вся трудовая деятельность Александра Каменского связана с энергетикой и, по сути, с одним предприятием. После службы в армии и недолгой работы на Зеленчукском заводе «Микрокомпонент» с 1983 по 1991 годы Александр Петрович трудился в Зеленчукском  ПТЭС родной станицы. Пройдя путь от электромонтера, мастера, диспетчера, в 1991 году он возглавил Зеленчукские РЭС Западных электрических сетей ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго». В должности начальника Зеленчукских сетей Александр Каменский проработал вплоть до назначения в Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

В 2012 году Александр Каменский окончил курсы повышения квалификации «Услуги сетевых компаний в условиях рынка», пройдя обучение в ПЭИПК г. Санкт-Петербурга. За вклад в развитие отрасли и достигнутые успехи в 2001 году ему присуждено звание «Почетный энергетик Минтопэнерго».

Имея за плечами большой практический опыт, Александр Каменский зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист и опытный руководитель, обладающий хорошими организаторскими способностями. В производственных коллективах он пользуется высоким авторитетом и уважением. Всегда с готовностью передает молодым сотрудникам свои знания и опыт, принимает личное участие в решении вопросов обеспечения, планирования и оперативного контроля хода выполнения работ.

Является депутатом Зеленчукского муниципального района второго созыва, членом партии «Единая Россия».

Женат, воспитывает сына и дочь.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» переведен в режим повышенной готовности из-за сильного ветра
25.04.13
В связи с сильным северо-западным порывистым ветром, скоростью до 27 м/с в работе распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
МРСК Северного Кавказа и Чеченская Республика будут расширять взаимовыгодное сотрудничество
24.04.13
ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Министерство промышленности и энергетики Чеченской Республики заключили Соглашение о сотрудничестве.
В Прикумских электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства
24.04.13
В смотре-конкурсе приняли участие 54 специалиста, представлявших 18 бригад участков электрических сетей (УЭС). Состязания энергетиков проходили на учебном полигоне «Чкаловский»
Постороннее вмешательство в работу приборов учета выявлено в процессе выполнения Комплексной программы по снижению потерь в Дагестане
24.04.13
Специалистами службы безопасности ОАО «МРСК Северного Кавказа» и его дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть» зафиксированы случаи несанкционированного вмешательства в работу интеллектуальных приборов учета электроэнергии.