В Прикумских электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства

24.04.13
В смотре-конкурсе приняли участие 54 специалиста, представлявших 18 бригад участков электрических сетей (УЭС). Состязания энергетиков проходили на учебном полигоне «Чкаловский»

Конкурс профмастерства среди бригад электромонтеров районных электрических сетей в Прикумских электрических сетях (ПЭС) проходит уже не первый год и направлен, по мнению его организаторов, в первую очередь, на совершенствование и повышение уровня квалификации персонала. На этот раз в смотре-конкурсе приняли участие 54 специалиста, представлявших 18 бригад участков электрических сетей (УЭС). Состязания энергетиков проходили на учебном полигоне «Чкаловский».

Конкурс состоял из 6 этапов – теоретических и практических заданий, среди которых были освобождение пострадавшего от действия электрического тока на анкерно-угловой опоре ВЛ 10 кВ без применения спецтехники (работа с грузовым манекеном) и оказание пострадавшему первой помощи (на манекене-тренажере). Электроэнергетики соревновались в скорости и качестве выполняемых заданий: меняли изолятор на промежуточной опоре высоковольтных линиях электропередачи 10 кВ без применения спецтехники, измеряли сопротивления петли «фаза – ноль» на ВЛ 0,4 кВ, демонстрировали судейской комиссии навыки в ликвидации пожара в ячейке трансформатора КТП 10/0,4 кВ и др.

По мнению председателя жюри состязаний - заместителя главного инженера ПЭС Тимофея Ялуплина, все бригады показали высокий уровень профессионального мастерства, умение быстро и правильно подготавливать рабочее место, а также продемонстрировали конкурсному жюри хорошие знания межотраслевых правил охраны труда, правил технической эксплуатации электроустановок, правил противопожарной безопасности. Кроме этого, все участки электрических сетей показали полную укомплектованность бригад инструментом, приспособлениями, защитными средствами.

В результате проведения смотра-конкурса бригад электромонтеров призовые места распределились следующим образом: победителем состязаний была признана бригада Чкаловского УЭС Буденновских РЭС, набравшая 614 баллов, второе место жюри присудило бригаде Приозерненского УЭС Левокумских РЭС, заработавшей в конкурсной борьбе  600 баллов. «Бронзу» получила  бригада Архангельского УЭС Буденновских РЭС (598 баллов). Лучшим в знании нормативно-технической документации признан персонал Приозерненского УЭС Левокумских РЭС.

Постороннее вмешательство в работу приборов учета выявлено в процессе выполнения Комплексной программы по снижению потерь в Дагестане
24.04.13
Специалистами службы безопасности ОАО «МРСК Северного Кавказа» и его дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть» зафиксированы случаи несанкционированного вмешательства в работу интеллектуальных приборов учета электроэнергии.
Учебные заведения Чеченской Республики расширяют подготовку специалистов для электросетевого комплекса региона
23.04.13
Во время визита в Чеченскую Республику Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин посетил Грозненской государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова.
«Российские сети» и Республика Ингушетия создают ремонтно-производственную базу в интересах электросетевого комплекса Северного Кавказа
23.04.13
Для этого планируется образовать совместное предприятие ОАО «Россети» и правительства Ингушетии – такая договоренность достигнута между Председателем Правления ФСК ЕЭС Олегом Бударгиным и Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» анализируют причины высоких потерь электроэнергии в сетях
23.04.13
Причины высоких потерь электроэнергии в сетях, а также ход реализации комплексной программы «25-20-18» были проанализированы на совещании у управляющего директора дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова.