Постороннее вмешательство в работу приборов учета выявлено в процессе выполнения Комплексной программы по снижению потерь в Дагестане

24.04.13
Специалистами службы безопасности ОАО «МРСК Северного Кавказа» и его дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть» зафиксированы случаи несанкционированного вмешательства в работу интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

Работниками Хасавюртовских РЭС при проверке качества выполненных работ подрядной организацией определили, что из 42 проверенных в селе Новый Костек абонентов у 16 выявлены нарушения в установленных приборах учета. Из 10 проверенных в селе Карланюрт счетчиков у 4 аналогичная картина. Все приборы учета, в которые вносились изменения, подлежат замене, но за счет абонента.

Кроме того, в Карабудахкентском, Хасавюртовском, Гумбетовском и Хунзахском районах Дагестана зафиксированы случаи незаконных требований оплаты стоимости прибора и его установки со стороны исполнителей работ, хотя приборы устанавливаются электросетевой компанией бесплатно за счет федеральной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии. Кроме того, некоторые недобросовестные установщики предлагали внести изменения в работу интеллектуальных приборов.

Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» распространяет в населенных пунктах листовку с предупреждением о недопустимости вмешательства в работу счетчиков, так как испорченный прибор учета все равно будет выявлен, а его замена произведена за счет потребителя.

В 2011 году стартовала комплексная программа мер направленных на  снижение сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Дагестана. В рамках программы предусмотрена бесплатная замена и установка 452,8 тыс. новых приборов учета с автоматическим считыванием данных для всех потребителей ОАО «Дагэнергосеть».

plakat_dag_ready.jpg

Учебные заведения Чеченской Республики расширяют подготовку специалистов для электросетевого комплекса региона
23.04.13
Во время визита в Чеченскую Республику Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин посетил Грозненской государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова.
«Российские сети» и Республика Ингушетия создают ремонтно-производственную базу в интересах электросетевого комплекса Северного Кавказа
23.04.13
Для этого планируется образовать совместное предприятие ОАО «Россети» и правительства Ингушетии – такая договоренность достигнута между Председателем Правления ФСК ЕЭС Олегом Бударгиным и Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» анализируют причины высоких потерь электроэнергии в сетях
23.04.13
Причины высоких потерь электроэнергии в сетях, а также ход реализации комплексной программы «25-20-18» были проанализированы на совещании у управляющего директора дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова.
Коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа принял участие в акции «Подари энергию жизни»
23.04.13
В рамках национального Дня донора коллектив Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» провел социальную акцию «Подари энергию жизни!».