Житель Ставрополья погиб при попытке несанкционированного подключения к электросетям

18.04.13
В станице Сунженской Кочубеевского района Ставропольского края при попытке несанкционированного подключения к воздушной линии электропередачи погиб 21-летний гражданин.

По предварительным данным он пытался подключить с помощью приготовленного заранее изолированного провода частное домовладение, обесточенное энергетиками по заявке ОАО «Ставропольэнергосбыт» за неуплату еще 12 декабря 2012 г. Молодой человек поднялся на опору, приблизился на недопустимое расстояние к проводам ВЛ-10 кВ и был смертельно поражен электрическим током.

В настоящее время работниками полиции проводятся следственные мероприятия.

За последний месяц это второй случай смерти сторонних лиц на объектах ОАО «МРСК Северного Кавказа» при попытке несанкционированного вмешательства в работу электросетей. 23 марта т.г. 21-лентий житель Терского района Кабардино-Балкарии при попытке кражи провода с действующей воздушной линии на окраине поселка Малый Терек получил смертельную электротравму.

МРСК Северного Кавказа вновь обращает внимание, что проведение несогласованных с электросетевой компанией работ, грубое нарушение правил электробезопасности в охранной зоне ЛЭП, кража электропровода, попытки несанкционированного подключения к сети могут закончиться поражением электрическим током с серьезными последствиями – вплоть до смертельного исхода.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в марте выполнил первый этап программы снижения потерь «25-20-18»
17.04.13
По итогам реализации программы в марте уровень потерь электроэнергии по «Ставропольэнерго» составил 15,5%, что укладывается в норматив, заданный программой.
Глава МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский предложил руководству Чеченской Республики готовить кадры для электроэнергетики
17.04.13
Создание на уровне профессионально-технических колледжей Чеченской Республики новых отделений для подготовки кадров электроэнергетической отрасли и привлечение для учебы молодежи из разных районов республики, стало основной темой совещания, которое прошло в ОАО «Нурэнерго».
Энергетики Северного Кавказа пришли на помощь коллегам на Кубани
Энергетики Северного Кавказа пришли на помощь коллегам на Кубани
Две бригады из Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа» прибыли в Юго-Западный район Краснодарского края для оказания помощи своим коллегам из ОАО «Кубаньэнерго» в восстановлении электроснабжения региона.
Большинство РЭС Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили первый этап программы «25-20-18»
16.04.13
В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам марта наилучшие показатели по программе снижения потерь «25-20-18» достигнуты в Назрановском РЭС 21,9% и Карабулакском РЭС – 23,7%.