Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в марте выполнил первый этап программы снижения потерь «25-20-18»

17.04.13

Оптимизация потерь электроэнергии в филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» является приоритетным направлением в работе над издержками при транспорте электроэнергии, в связи с чем реализуется программа снижения потерь «25-20-18». Программа предполагает поэтапное сокращение уровня потерь в районных электрических сетях в течение марта-июня с 25 до 18%. По итогам реализации программы в марте уровень потерь электроэнергии по «Ставропольэнерго» составил 15,5%, что укладывается в норматив, заданный программой.

Одними из лучших по показателям стали Центральные электрические сети – 12,2% и Изобильненские РЭС – 15,1%.

Однако, целый ряд районов электрических сетей филиала, в частности Курской, Степновский, Грачевский, Нефтекумский, Туркменский, Предгорный, Александровский, Новселицкий и Курсавский, с трудом уложились в мартовский норматив в 25%. К маю им необходимо удержать потери на более строгом уровне – не более 20 %.

В 1 квартале 2013 г. технологические потери электроэнергии в целом по «Ставропольэнерго» снизились на 1,13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте 2013 года специалистам «Ставропольэнерго» удалось снизить потери электрической энергии на 2,6 млн кВт.ч, что соответствует месячному объему потребления Советского района Ставропольского края.

Для снижения технологических потерь электроэнергии в электрических сетях «Ставропольэнерго» проводится комплекс технологических и организационных мероприятий: плановая замена провода типа А-16 на провод марок АС–35 и АС-50, внедрение самонесущего изолированного провода (типов СИП-1,2,3), также позволяющего увеличить пропускную способность. Существенным фактором снижения технологических потерь является изменение режимов работы трансформаторов на подстанциях.

Глава МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский предложил руководству Чеченской Республики готовить кадры для электроэнергетики
17.04.13
Создание на уровне профессионально-технических колледжей Чеченской Республики новых отделений для подготовки кадров электроэнергетической отрасли и привлечение для учебы молодежи из разных районов республики, стало основной темой совещания, которое прошло в ОАО «Нурэнерго».
Энергетики Северного Кавказа пришли на помощь коллегам на Кубани
Энергетики Северного Кавказа пришли на помощь коллегам на Кубани
Две бригады из Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа» прибыли в Юго-Западный район Краснодарского края для оказания помощи своим коллегам из ОАО «Кубаньэнерго» в восстановлении электроснабжения региона.
Большинство РЭС Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили первый этап программы «25-20-18»
16.04.13
В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам марта наилучшие показатели по программе снижения потерь «25-20-18» достигнуты в Назрановском РЭС 21,9% и Карабулакском РЭС – 23,7%.
16.04.13
Комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров МРСК Северного Кавказа возглавил вице-президент ООО «Деловая Россия» Александр Осипов
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» досрочно прекратил полномочия Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям и избрал его новый состав в количестве 5 человек.