Глава МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский предложил руководству Чеченской Республики готовить кадры для электроэнергетики

17.04.13
Создание на уровне профессионально-технических колледжей Чеченской Республики новых отделений для подготовки кадров электроэнергетической отрасли и привлечение для учебы молодежи из разных районов республики, стало основной темой совещания, которое прошло в ОАО «Нурэнерго».

В обсуждении вопросов приняли участие руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа»» Петр Сельцовский, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов и заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сайд-Хасан Муртазалиев. Как отметил П. Сельцовский, в ближайшем будущем в связи с расширением электросетевого комплекса Чеченской Республики потребуется привлечение около 300 хорошо подготовленных специалистов-сетевиков. С каждым годом средний возраст высококвалифицированных кадров увеличивается, а молодежи, имеющую профессиональную подготовку в республике практически нет.

В ходе совещания состоялся телефонный разговор с министром образования и науки Чеченской Республики Анзором Музаевым. Он попросил письменно изложить все предложения по данному вопросу. В свою очередь, министр обещал рассмотреть и согласовать этот вопрос с руководством республики и с начала нового учебного года ввести подготовку по электроэнергетическим специальностям в системе профессионально-технического образования ЧР.

Энергетики Северного Кавказа пришли на помощь коллегам на Кубани
17.04.13
Энергетики Северного Кавказа пришли на помощь коллегам на Кубани
Две бригады из Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа» прибыли в Юго-Западный район Краснодарского края для оказания помощи своим коллегам из ОАО «Кубаньэнерго» в восстановлении электроснабжения региона.
Большинство РЭС Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили первый этап программы «25-20-18»
16.04.13
В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам марта наилучшие показатели по программе снижения потерь «25-20-18» достигнуты в Назрановском РЭС 21,9% и Карабулакском РЭС – 23,7%.
16.04.13
Комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров МРСК Северного Кавказа возглавил вице-президент ООО «Деловая Россия» Александр Осипов
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» досрочно прекратил полномочия Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям и избрал его новый состав в количестве 5 человек.
Отключение электроэнергии в части Владикавказа не связано с деятельностью МРСК Северного Кавказа
15.04.13
По информации оперативно-диспетчерской  службы ОАО «МРСК Северного Кавказа» все оборудование Северо-Осетинского филиала компании работает в штатном режиме.