Большинство РЭС Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили первый этап программы «25-20-18»

16.04.13
В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам марта наилучшие показатели по программе снижения потерь «25-20-18» достигнуты в Назрановском РЭС 21,9% и Карабулакском РЭС – 23,7%.

В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам марта наилучшие показатели по программе снижения потерь «25-20-18» достигнуты в Назрановском РЭС – 21,9% и Карабулакском РЭС – 23,7%.

По ряду причин плановый норматив минувшего месяца в 25%, установленный приказом руководителя МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского, не выполнен в двух районах электрических сетей Ингушетии – Джейрахском, где зафиксирован размер потерь 26,9% и Магасском – 26,5%. В отношении руководителей РЭС, не способных решать поставленные задачи, будет поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности, - отметил глава компании.

Объем потерь в Ингушском филиале в марте составил 15,28 млн кВт.ч, что примерно соответствует месячному потреблению самого густонаселенного Назрановского района Ингушетии.

По итогам 2012 года общий объем потерь электроэнергии по Ингушетии составил 30,1%.

С 2011 г. по настоящее время в распределительных сетях Республики Ингушетия реализуется Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, в ходе которой потребителям установлено более 42 тыс. приборов учета с автоматическим считыванием данных. Всего к лету т.г. в республике предполагается установить 52,6 тыс счетчиков, что поможет более точно определять полезный отпуск и снизить потери до нормативных значений.

16.04.13
Комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров МРСК Северного Кавказа возглавил вице-президент ООО «Деловая Россия» Александр Осипов
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» досрочно прекратил полномочия Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям и избрал его новый состав в количестве 5 человек.
Отключение электроэнергии в части Владикавказа не связано с деятельностью МРСК Северного Кавказа
15.04.13
По информации оперативно-диспетчерской  службы ОАО «МРСК Северного Кавказа» все оборудование Северо-Осетинского филиала компании работает в штатном режиме.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа отмечен как лучший по снижению потерь электроэнергии
15.04.13
Итогом программы «25-20-18» в марте стало снижение уровня потерь в Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» до 9,9%, тогда как год назад они составляли 10,6%.
Ремонтные работы в Ачхой-Мартановском РЭС позволят улучшить надежность и качество электроснабжения района
15.04.13
С начала апреля проведены работы по замене дефектного провода по ул. Молодежная в с. Ачхой-Мартан, – сообщил главный инженер Ачхой-Мартановских РЭС Алехан Эльжаев.