Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа отмечен как лучший по снижению потерь электроэнергии

15.04.13

В МРСК Северного Кавказа подведены итоги первого месяца реализации программы снижения потерь «25-20-18». Она предполагает поэтапное снижение уровня потерь до 25% по итогам марта, до 20 – к 1 мая т.г., и не более 18% к первому летнему месяцу.

Итогом программы «25-20-18» в марте стало снижение уровня потерь в Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» до 9,9%, тогда как год назад они составляли 10,6%. Это лучший показатель в целом по семи регионам операционной деятельности компании.

Несмотря на то, что филиал «с запасом» укладывается в нормативы по технологическим потерям, электросетевикам Северной Осетии есть к чему стремиться. Наилучшие показатели зафиксированы в Моздокском РЭС – уровень потерь не более 6,5%. Тогда как сверхнормативные потери чуть менее 25% отмечены сразу в трех районах электрических сетей – Ирафском, Архонском и Кировском, где предстоит еще серьезно поработать над их снижением, ведь по итогам апреля необходимо уложиться в более жесткий норматив – не более 20%.

Общий объем потерь в филиале за март составил 13 млн 966 тыс. кВт.ч., что соответствует годовому потреблению электроэнергии Ирафского района республики.

«По каждому району электрических сетей будет проведено детальное расследование с выяснением причин невыполнения программы»,- заявил руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

Ремонтные работы в Ачхой-Мартановском РЭС позволят улучшить надежность и качество электроснабжения района
15.04.13
С начала апреля проведены работы по замене дефектного провода по ул. Молодежная в с. Ачхой-Мартан, – сообщил главный инженер Ачхой-Мартановских РЭС Алехан Эльжаев.
Претензионно-исковая работа МРСК Северного Кавказа помогла взыскать около 4 млрд рублей задолженности
12.04.13
Одним из приоритетных направлений деятельности юридических служб является разработка и выполнение мероприятий по снижению дебиторской задолженности контрагентов.
Свыше 527 тыс. приборов учета установлено в рамках Комплексной программы снижения потерь МРСК Северного Кавказа
12.04.13
По последним данным, установка интеллектуальных приборов учета энергии осуществлена в Дагестане – на 84,1%, Ингушетии – 81,7 %, Чеченской республики – 95,2%.
Делегация МРСК Северного Кавказа вернулась с форума с наградой
11.04.13
Делегация МРСК Северного Кавказа вернулась с форума с наградой
Итогом участия в Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в ХХI веке» стало вручение делегации МРСК Северного Кавказа памятной медали и Диплома за лучшую корпоративную экспозицию.