Претензионно-исковая работа МРСК Северного Кавказа помогла взыскать около 4 млрд рублей задолженности

12.04.13
Одним из приоритетных направлений деятельности юридических служб является разработка и выполнение мероприятий по снижению дебиторской задолженности контрагентов.

Работа юридических служб ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть» и управляемого общества ОАО «Нурэнерго» направлена на защиту интересов Обществ в суде, административных, правоохранительных органах. При этом одним из приоритетных направлений деятельности является разработка и выполнение мероприятий по снижению дебиторской задолженности контрагентов, основную часть которых составляют потребители услуг по передаче электрической энергии – сетевые компании и энергосбытовые организации (гарантирующие поставщики).

В период с сентября 2012 года по апрель 2013 года ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемыми Обществами подано 498 исковых заявлений, в том числе 468 исков – материального характера на общую сумму более 5,04 млрд. руб. В пользу Обществ приняты судебные акты по 449 делам, из них 437 – по искам материального характера на общую сумму более 3,77 млрд. руб., остальные иски находятся в стадии рассмотрении.

Всего по итогам правовой работы за указанный период фактически поступило 2,09 млрд руб.

Свыше 527 тыс. приборов учета установлено в рамках Комплексной программы снижения потерь МРСК Северного Кавказа
12.04.13
По последним данным, установка интеллектуальных приборов учета энергии осуществлена в Дагестане – на 84,1%, Ингушетии – 81,7 %, Чеченской республики – 95,2%.
Делегация МРСК Северного Кавказа вернулась с форума с наградой
11.04.13
Делегация МРСК Северного Кавказа вернулась с форума с наградой
Итогом участия в Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в ХХI веке» стало вручение делегации МРСК Северного Кавказа памятной медали и Диплома за лучшую корпоративную экспозицию.

В МРСК Северного Кавказа подведены первые результаты программы «25-20-18»
11.04.13
В МРСК Северного Кавказа подведены первые результаты программы «25-20-18»
Программа «25-20-18» предполагает поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа по итогам марта до 25%, к 1 мая – до 20% и к июню – не более 18%.
Техническими службами МРСК Северного Кавказа проведен мониторинг паводковой ситуации с воздуха
10.04.13
Несмотря на прогнозы Росгидрометцентра, не обещающего обострения паводковой обстановки на юге России в результате весеннего таяния снега, техническим директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андреем Гончаровым совместно со специалистами ГУ МЧС по Ставропольскому краю произведен осмотр с воздуха некоторых территорий операционной деятельности сетевой компании.