Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Свыше 527 тыс. приборов учета установлено в рамках Комплексной программы снижения потерь МРСК Северного Кавказа

Свыше 527 тыс. приборов учета установлено в рамках Комплексной программы снижения потерь МРСК Северного Кавказа

12.04.13
По последним данным, установка интеллектуальных приборов учета энергии осуществлена в Дагестане – на 84,1%, Ингушетии – 81,7 %, Чеченской республики – 95,2%.

На территории Дагестана, Чечни и Ингушетии продолжается реализация Комплексной программы снижения потерь в распределительных сетях. На сегодняшний день потребителям установлено 527,7 тыс счетчиков.

По последним данным, установка интеллектуальных приборов учета энергии осуществлена в Дагестане – на 84,1%, Ингушетии – 81,7 %, Чеченской республики – 95,2%. Таким образом, произведен монтаж 504 тыс. однофазных счетчиков электроэнергии и 23,7 тыс. трехфазных приборов учета.

- Необходимо мобилизоваться и сделать еще один, окончательный рывок на последней стадии реализации программы,- поставил задачу перед руководителями региональных энергосистем Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский. - С нашей стороны будет создана рабочая комиссия по приемке работ, предоставлено необходимое количество специалистов.

В связи с массовой установкой приборов учета в республиках выявлена проблема шунтирования электрических счетчиков с целью занижения объемов потребленного ресурса. В связи с этим в филиалах МРСК Северного Кавказа предпринято ряд мер по выявлению нарушителей порядка, а также установлению причастности подрядных организаций к подобным фактам.

- Проверка коснется каждого прибора учета, и пока она не завершится, ни один акт ввода в эксплуатацию подписан не будет,- такова позиция по данному вопросу руководства МРСК Северного Кавказа.

Среди проблем, которые приходится решать на местах в связи с установкой приборов учета – нехватка контролеров, необходимость отвлекать рабочую силу на выполнение ремонта трансформаторов и прокладки новых линий электропередач в удаленные районы, отсутствие владельцев домовладений, сдающих свое жилье квартирантам, неадекватная реакция некоторых жителей на установку новых приборов учета. В числе вопросов, требующих своего решения – необходимость профессиональной подготовки операторов автоматизированного учета, обеспечение ретрансляторами и шлюзами для автоматизированного сбора данных.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Делегация МРСК Северного Кавказа вернулась с форума с наградой
11.04.13
Делегация МРСК Северного Кавказа вернулась с форума с наградой
Итогом участия в Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в ХХI веке» стало вручение делегации МРСК Северного Кавказа памятной медали и Диплома за лучшую корпоративную экспозицию.

В МРСК Северного Кавказа подведены первые результаты программы «25-20-18»
11.04.13
В МРСК Северного Кавказа подведены первые результаты программы «25-20-18»
Программа «25-20-18» предполагает поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа по итогам марта до 25%, к 1 мая – до 20% и к июню – не более 18%.
Техническими службами МРСК Северного Кавказа проведен мониторинг паводковой ситуации с воздуха
10.04.13
Техническими службами МРСК Северного Кавказа проведен мониторинг паводковой ситуации с воздуха
Несмотря на прогнозы Росгидрометцентра, не обещающего обострения паводковой обстановки на юге России в результате весеннего таяния снега, техническим директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андреем Гончаровым совместно со специалистами ГУ МЧС по Ставропольскому краю произведен осмотр с воздуха некоторых территорий операционной деятельности сетевой компании.
10.04.13
9 апреля 2013 года состоялось заседание совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Был рассмотрен ряд отчетов единоличного исполнительного органа компании