Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

В МРСК Северного Кавказа подведены первые результаты программы «25-20-18»

В МРСК Северного Кавказа подведены первые результаты программы «25-20-18»

11.04.13
Программа «25-20-18» предполагает поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа по итогам марта до 25%, к 1 мая – до 20% и к июню – не более 18%.

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» на совещании с директорами филиалов, дочерних и управляемых обществ в регионах операционной деятельности компании подведены промежуточные итоги выполнения первого месяца программы «25-20-18». Программа «25-20-18» предполагает поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа по итогам марта до 25%, к 1 мая – до 20% и к июню – не более 18%.

- Довести уровень потерь до технологической нормы в крайне сжатые сроки, обозначенные программой «25-20-18», сложно, но в целом выполнимо, - отметил руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.
 
Это подтвердили результаты проведенной работы, озвученные во время совещания. На сегодняшний день твердую «пятерку» можно поставить многим районам электросетей. Так, средний уровень потерь в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» составляет 15,5% – программные показатели выполнены практически всеми РЭС. Северо-Осетинский филиал добился фактического снижения потерь до 9,9 процентов, Карачаево-Черкесский филиал в марте снизил потери до 17,5 %, в целом по итогам квартала составившие 20,6 проц. О серьезной работе по реализации программы «25-20-18» говорят показатели, достигнутые Кабардино-Балкарским филиалом – потери до 16 %, в отдельных районах они составили 8,53 процентных пункта. Целенаправленное движение к поставленной цели наблюдается и в Чеченской Республике – в ОАО «Нурэнерго» потери, ранее доходившие до 50%, сегодня снижены до 24,7%, хотя в отдельных РЭС над решением проблем еще предстоит немало потрудиться.

Вместе с тем на совещании прозвучала острая критика в адрес тех компаний, которые в силу тех или иных причин не смогли справиться с установкой программы на заметное снижение потерь в электросетях: «Дагэнергосеть», «Ингушэнергосеть».

- По каждому району электрических сетей будет проведено детальное расследование с выяснением причин невыполнения программы,- заявил руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский, - снисхождения к нарушителям не будет, равно как и жалости к тем, кто причастен к хищению энергоресурсов. В отношении руководителей РЭС, не способных решать поставленные задачи, будет поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности.
 
Среди проблемных вопросов, которые были озвучены на совещании – необходимость ведения переговоров с собственниками городских сетей по поводу реконструкции линий электропередач с целью снижения потерь, отсутствие средств на модернизацию электрооборудования. Сетевики заострили внимание на объективных факторах, влияющих на уровень потерь, в том числе те, которые возникают при передаче электроэнергии по сетям в другие регионы.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Техническими службами МРСК Северного Кавказа проведен мониторинг паводковой ситуации с воздуха
10.04.13
Техническими службами МРСК Северного Кавказа проведен мониторинг паводковой ситуации с воздуха
Несмотря на прогнозы Росгидрометцентра, не обещающего обострения паводковой обстановки на юге России в результате весеннего таяния снега, техническим директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андреем Гончаровым совместно со специалистами ГУ МЧС по Ставропольскому краю произведен осмотр с воздуха некоторых территорий операционной деятельности сетевой компании.
10.04.13
9 апреля 2013 года состоялось заседание совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Был рассмотрен ряд отчетов единоличного исполнительного органа компании
Делегация МРСК Северного Кавказа принимает активное участие в Московском международном энергетическом форуме
10.04.13
Делегация МРСК Северного Кавказа принимает активное участие в Московском международном энергетическом форуме
В рамках объединенного стенда ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» компания представила материалы по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь и инновационные решения в вопросах борьбы с гололедообразованием на проводах ЛЭП.
МРСК Северного Кавказа взыскивает долги в судебном порядке
09.04.13
МРСК Северного Кавказа взыскивает долги в судебном порядке
Высокую результативность в борьбе с должниками за потребленные ресурсы показала исковая работа, активно проводимая филиалами и управляемыми обществами ОАО «МРСК Северного Кавказа».