Техническими службами МРСК Северного Кавказа проведен мониторинг паводковой ситуации с воздуха

10.04.13
Несмотря на прогнозы Росгидрометцентра, не обещающего обострения паводковой обстановки на юге России в результате весеннего таяния снега, техническим директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андреем Гончаровым совместно со специалистами ГУ МЧС по Ставропольскому краю произведен осмотр с воздуха некоторых территорий операционной деятельности сетевой компании.

Проверка состояния энергообъектов, находящихся в труднодоступной горной и лесистой местности, осуществлялась в рамках мероприятий, направленных на обеспечение надежной, безаварийной работы ЛЭП и оборудования подстанций.

Во время облета территорий на вертолете Ми-8МТ производились фотосъемка и видеофиксация участков воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне возможного подтопления. Особое внимание уделялось переходам воздушных линий 35-110 кВ через русла и поймы рек, а также состоянию объектов, находящихся вблизи водоемов. На особом контроле находятся подстанции и участки ВЛ 35-110 кВ, производственные здания и сооружения, расположенные в оползневых районах, зонах подтопления и размыва.

«В ходе инспектирования воздушных линий угрожающих факторов, представляющих опасность для нормальной работы энергообъектов, не обнаружено, - отметил Андрей Гончаров. - Результаты фото- и видеосъемки лягут в основу мониторинга паводковой ситуации, который регулярно осуществляется во всех регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа».

10.04.13
9 апреля 2013 года состоялось заседание совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Был рассмотрен ряд отчетов единоличного исполнительного органа компании
Делегация МРСК Северного Кавказа принимает активное участие в Московском международном энергетическом форуме
10.04.13
В рамках объединенного стенда ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» компания представила материалы по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь и инновационные решения в вопросах борьбы с гололедообразованием на проводах ЛЭП.
МРСК Северного Кавказа взыскивает долги в судебном порядке
09.04.13
МРСК Северного Кавказа взыскивает долги в судебном порядке
Высокую результативность в борьбе с должниками за потребленные ресурсы показала исковая работа, активно проводимая филиалами и управляемыми обществами ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Специалисты МРСК Северного Кавказа приступили к реконструкции распределительных сетей в Сочи
09.04.13
МРСК Северного Кавказа направила бригады для производства работ по строительству и реконструкции трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в Сочи.