МРСК Северного Кавказа примет участие в Международном энергетическом форуме и представит на нем новые разработки по плавке гололеда

04.04.13

С 8 по 11 апреля 2013 года в столице России пройдет Московский Международный энергетический форум «ТЭК России в ХХI веке», в котором традиционно участвуют успешно развивающиеся компании, занимающиеся внедрением современных разработок и внедрением новых технологий.

На протяжении ряда лет МРСК Северного Кавказа является активным участником престижного международного форума. На этот раз в объединенном стенде ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК энергетической компанией будет представлено инновационное устройство по плавке гололеда на линиях электропередачи. Данная технология уже внедрена в производственных подразделениях автоматизированной системы контроля гололедной нагрузки. Основной эффект – выявление процесса гололедообразования на ранних стадиях, что дает возможность своевременного принятия мер и освобождения линейного персонала от наблюдения за гололедообразованием.

Инновационное устройство позволяет не только предотвращать обледенение и обрыв сетей, но и включает возможность плавки гололеда без отключения линий электропередачи за счет оснащения системы разъединителем плавки гололеда. Новшество позволяет более чем в три раза сократить время проведения работ, значительно снижает опасные факторы условий труда, снижает затраты, исключая необходимость использования спецтехники.

В рамках форума руководство МРСК Северного Кавказа так же примет участие в деловой программе обсуждения вопроса консолидации электросетевых активов.

Специалисты Наурских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» повышают надежность электроснабжения района
04.04.13
Специалистами ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) проводятся работы в целях выполнения ремонтной программы Общества.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» активно работают с должниками
03.04.13
К 29 марта 2013 г. из 244,5 млн рублей начисленных к оплате предприятиям Чеченской Республики оплачено 191,8 млн рублей.
Юбилей отмечает руководитель электросетевого комплекса Республики Ингушетия Шабазгирей Дударов
03.04.13
Сегодня, 3 апреля, исполняется 60 лет руководителю сетевого комплекса Республики Ингушетия Шабазгирею Муратовичу Дударову. За его плечами 43 года работы на благо родной республики.
МРСК Северного Кавказа готова выступить в первый день зимней Спартакиады электросетевого комплекса
03.04.13
3 апреля в Сочи состоялось торжественное открытие Зимней спартакиады работников электросетевого комплекса России, в котором приняла участие команда ОАО «МРСК Северного Кавказа»