Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» активно работают с должниками

03.04.13
К 29 марта 2013 г. из 244,5 млн рублей начисленных к оплате предприятиям Чеченской Республики оплачено 191,8 млн рублей.

В Чеченской Республике наметился прогресс по улучшению платежной дисциплины предприятий, организаций и ведомств. Произошло это после проведенного 14 марта в Грозном совещания под председательством главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с руководителями МРСК Северного Кавказа.

Р. Кадыров тогда дал жесткое указание предприятиям республики ликвидировать долг перед поставщиками электроэнергии в ближайшее время. Буквально со следующего дня на счет управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» стали поступать деньги за потребленную электроэнергию.

ГУП «Чечкоммунэнерго» из начисленных 106 млн рублей произвело оплату на сумму 73,35 млн рублей.

Предприятия ЖКХ потребили электроэнергии в марте на 17,9 млн рублей, а оплатили – 19,6 млн. Только МУП «Грозводоканал» из начисленной электроэнергии на 9,5 млн рублей, перевел на счет «Нурэнерго» 19 млн в том числе и за прежние задолженности. Однако ГУП «Чечводоканал» за март еще не перечислил ни копейки из необходимых 6,96 млн рублей.

Кроме того, активные действия предпринимают специалисты ОАО «Нурэнерго» по отношению к неплательщикам – из 161,8 тыс потребителей республики, как юрлиц, так и других категорий, подано 506 заявок на отключение злостных должников.

На 1 апреля т.г. составлено 54 соглашения по реструктуризации дебиторской задолженности на общую сумму 601,37 млн рублей. Наибольшие задолженности образовались у ГУП «Чечводоканал» – 365,6 млн рублей и МУП «Управление Горводоканал» – 151,9 млн рублей.

Не заключено соглашение о реструктуризации с самым крупным должником – ГУП «Чечкоммунэнерго», которое имеет дебиторскую задолженность перед ОАО «Нурэнерго» в размере 4 млрд 506,9 млн рублей.

Юбилей отмечает руководитель электросетевого комплекса Республики Ингушетия Шабазгирей Дударов
03.04.13
Сегодня, 3 апреля, исполняется 60 лет руководителю сетевого комплекса Республики Ингушетия Шабазгирею Муратовичу Дударову. За его плечами 43 года работы на благо родной республики.
МРСК Северного Кавказа готова выступить в первый день зимней Спартакиады электросетевого комплекса
03.04.13
3 апреля в Сочи состоялось торжественное открытие Зимней спартакиады работников электросетевого комплекса России, в котором приняла участие команда ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Оперативно-ситуационный центр МРСК Северного Кавказа переведен на круглосуточный режим работы
03.04.13
Для этого в штат компании введены 4 должности оперативных информаторов, обеспечивающих оперативно-технологического управление и информирование руководства МРСК Северного Кавказа, Холдинга МРСК
Махачкалинские горэлектросети сокращают задолженность перед дочерним обществом МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть»
02.04.13
Впервые с 2011 г. один из основных должников дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» Махачкалинские городские электросети (МГЭС) практически полностью расплатились с сетевиками за транспорт электроэнергии в течение марта.