Оперативно-ситуационный центр МРСК Северного Кавказа переведен на круглосуточный режим работы

03.04.13

Оперативно-ситуационный центр (ОСЦ) ОАО «МРСК Северного Кавказа» переведен на круглосуточный режим. Для этого в штат компании введены 4 должности оперативных информаторов, обеспечивающих оперативно-технологического управление и информирование руководства МРСК Северного Кавказа, Холдинга МРСК о чрезвычайных ситуациях, технологических нарушениях, воздействии неблагоприятных погодных и стихийных явлений, пожарах и несчастных случаях. Кроме того, дежурные центра будут осуществлять информационный обмен с функционирующими в круглосуточном режиме структурными подразделениями Минэнерго России, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», филиалами ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Таким образом, впервые в МРСК Северного Кавказа создан постоянно действующий центр компетенций, в который стекается информация со всех центров управления сетями.
Основой ОСЦ стал программно-аппаратный комплекс, построенный на базе шести видеокубов. На экране наглядно представлена схема основной сети МРСК Северного Кавказа с привязкой к географическому положению объектов. Программно-аппаратный комплекс способен хранить историю изменений параметров сети, что позволяет техническим специалистам проанализировать прошедшую ситуацию, а для перспективного развития сетей – более качественно рассчитывать нагрузки для техприсоединения потребителей.

В рамках проекта организован сбор данных с оперативно-информационных комплексов всех ЦУС филиалов компании. Служба оперативно-технологического управления МРСК Северного Кавказа в Пятигорске получит возможность в режиме реального времени отслеживать состояние основной электрической сети в семи регионах эксплуатационной ответственности компании, контролировать плановые и аварийные отключения на энергообъектах.

Планируется, что со временем в центр будет поступать несколько тысяч телеизмерений и телесигналов с объектов сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, а также информация о метеоусловиях.

Махачкалинские горэлектросети сокращают задолженность перед дочерним обществом МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть»
02.04.13
Впервые с 2011 г. один из основных должников дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» Махачкалинские городские электросети (МГЭС) практически полностью расплатились с сетевиками за транспорт электроэнергии в течение марта.
Команда Северного Кавказа прибыла в Сочи для участия в зимней Спартакиаде энергетиков
02.04.13
Команда ОАО «МРСК Северного Кавказа» прибыла на горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне близ Сочи.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» передал Северо-Кавказскому федеральному университету лабораторное оборудование стоимостью около 2,4 млн рублей
02.04.13
Сотрудничество с Северо-Кавказским федеральным университетом позволит решить стоящие перед «Ставропольэнерго» задачи: в первую очередь восполнить дефицит в высокопрофессиональных кадрах.
02.04.13
Более двухсот потребителей Ингушетии перешли на прямые договоры с электросетевой компанией
С января текущего года заключено 228 прямых договоров на оказание услуг по передаче электрической энергии.