В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» подводят итоги прохождения осенне-зимнего периода

01.04.13
В зимний период электросетевой комплекс ОАО «Дагэнергосеть» сработал стабильно.

В зимний период электросетевой комплекс ОАО «Дагэнергосеть» сработал стабильно. Не отмечено случаев отключений электроэнергии по причине неудовлетворительного состояния оборудования или халатности обслуживающего персонала.

Помимо нескольких перебоев в электроснабжении во время ОЗП по причине природных явлений, одной из проблем для энергетиков Дагестана не первый год является дополнительная нагрузка на сети в горных районах республики – Ботлихском, Цумадинском, Цунтинском, Тляратинском, Шамильском, Хунзахском и др. Переход населения на электрическое отопление приводит к перегрузке электрических сетей и работе оборудования на предельных режимах. Ежегодно из-за повышенной нагрузки повреждается около 400 трансформаторов.

В соответствии с поручением ОАО «Холдинг МРСК» во всех районных электрических сетях ОАО «Дагэнергосеть» сформированы 58 мобильных бригад (включая оперативно-выездные бригады), дополнительно в ПУЭС образовано 9 бригад, предназначенных для предотвращения и ликвидации сложных технологических нарушений, аварий и чрезвычайных ситуаций.

Программа мероприятий по подготовке электрических сетей ОАО «Дагэнергосеть» к работе в ОЗП 2012-2013 годов проводилась с учетом того, что в соответствии с приказом Минэнерго РФ от 3 сентября 2012 года Дагестан был отнесен к регионам с высокими рисками нарушения электроснабжения. Подготовка к ОЗП ОАО «Дагэнергосеть» по итогам 2012 года профинансирована на сумму 255 млн рублей.

В составе электросетевой компании – воздушные линии электропередачи протяженностью более 33 тыс. км, 203 питающих центра 35-110кВ, более 700 трансформаторных подстанций и другое электрооборудование.

В Ингушетии с начала года выявлено безучетного потребления электроэнергии почти на 50 млн рублей
01.04.13
С начала года в Республике Ингушетия проведено 614 рейдов по выявлению хищений электроэнергии.
В филиале ОАО «МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проводами нового поколения обеспечиваются в первую очередь линии проходящие возле школ и других социально-значимых объектов
01.04.13
В 2013 году на реконструкцию сетей ВЛ 0,4 кВ филиал ОАО «МРСК Северного Кавказ» - «Ставропольэнерго» направит 119,5 млн рублей. Планируется смонтировать 87,6 км провода нового поколения.
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский поощрил специалистов управляемого общества «Нурэнерго» за добросовестный труд по ликвидации последствий стихии
29.03.13
На высоте свыше 2,5 тыс. метров над уровнем моря, в отсутствии дорог для подвоза оборудования и материалов, энергетики справились с поставленной задачей, установив новые опоры линий электропередачи взамен сломанных стихией.
29.03.13
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил Кодекс корпоративной этики
При разработке кодекса были учтены общепринятые нормы корпоративной и деловой этики, а также опыт лучших российских и зарубежных практик корпоративного управления.