Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский поощрил специалистов управляемого общества «Нурэнерго» за добросовестный труд по ликвидации последствий стихии

29.03.13

Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский наградил Благодарственными письмами и денежными премиями 52 сотрудника управляемого общества «Нурэнерго» за поистине героические усилия по восстановлению электроснабжения в Итум-Калинском и Шатойском районах Чеченской Республики. На высоте свыше 2,5 тыс. метров над уровнем моря, в отсутствии дорог для подвоза оборудования и материалов, энергетики справились с поставленной задачей, установив новые опоры линий электропередачи взамен сломанных стихией.

В частности, приказом главы МРСК Северного Кавказа награждены начальник Южного участка электрических сетей У. Макаев и его подчиненные – электромонтеры В. Беляйкин, Ч. Керимов, Р. Хадизов, машинисты М. Джамбулатов и А. Хамисбиев, водители А. Тасуев и А. Эхаев, электрогазосварщики А. Талгаев и М.Жанхотов и другие. Особо отличились машинист бульдозера транспортной службы «Нурэнерго» В. Сусуркаев и машинист экскаватора Р. Дактаев, которые прокладывали и расширяли дорогу для прохода тяжелой техники с грузом.

Отдельных слов благодарности заслужили подчиненные начальника Итум-Калинских районных электрических сетей Д. Хадисова,– мастер О. Зубаев, электромонтеры М. Цечоев и М. Мурадов, водители М. Исаев и С. Шовхалов и многие другие.

Отличились в восстановительных работах и сотрудники Шатойских районных электрических сетей во главе с главным инженером В. Хасановым – мастер М. Сургаев, электромонтеры В. Атабаев и А. Дибиев, тракторист А. Чинтаев, водители-электромонтеры А. Эрзнакаев и Н. Аслаханов, машинист А.Расуев и электрогазосварщик С. Шахтамиров и их коллеги.
Напомним, в ночь с 22 на 23 марта в предгорных и горных районах Чеченской Республики из-за шквального ветра произошли массовые нарушения электроснабжения. Ураган срывал крыши с домов и сломал более 30 опор линий электропередачи.
Крайне сложная ситуация с электроснабжением сложилась в районе населенных пунктов Борзой и Гухой. В работах по ликвидации последствий стихии были задействованы линейные службы Южных и Северных участков электрических сетей, транспортная служба ОАО «Нурэнерго» с 11 единицами техники, в том числе вездеходами. Большую помощь оказали энергетикам пограничники, выделившие мощный «Урал» и трех бойцов. «Помню, старшего звали Виктор, все они были из Красноярска. Молодцы ребята, помогли доставить свыше 20 железобетонных опор на огромную высоту, на 9 км участке, да с крутыми поворотами», - отметил начальник Южного участка электрических сетей ОАО «Нурэнерго» Умар Макаев.

29.03.13
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил Кодекс корпоративной этики
При разработке кодекса были учтены общепринятые нормы корпоративной и деловой этики, а также опыт лучших российских и зарубежных практик корпоративного управления.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» значительно перевыполнил план по технологическому присоединению в январе-феврале с. г.
29.03.13
За первые два месяца текущего года выручка за услуги по технологическому присоединению в филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» достигла 84 млн 312 тыс. рублей. Присоединенная мощность по выполненным договорам составила 2,2 МВт.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел очередное заседание Общественной приемной
28.03.13
Общественная приемная МРСК Северного Кавказа, начавшая работу с февраля этого года, призвана аккумулировать проблемы, с которыми сталкиваются клиенты компании, с принятием оперативных мер реагирования.
В Ставрополе обсуждены перспективы включения первой ветровой электростанции в сети филиала ОАО «МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»
28.03.13
Участники совещания обсудили возможность строительства на территории Кочубеевского района ветроэлектростанции мощностью 60 МВт.