В Ставрополе обсуждены перспективы включения первой ветровой электростанции в сети филиала ОАО «МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»

28.03.13

28 марта в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края заместитель министра Игорь Демчак провел совещание по вопросу строительства ветроэлектростанции в Кочубеевском районе Ставрополья. В работе совещания принял участие главный инженер Западных электрических сетей филиала «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Сергей Кобозев.

Участники совещания обсудили возможность строительства на территории Кочубеевского района ветроэлектростанции мощностью 60 МВт. Инициатором проекта выступила одна из крупных агрокомпаний, на землях которой и планируется установить ветрогенераторы. Стоит отметить, что ветроэнергетика – явление новое для нашего региона. О своем желании установить ветроэлектростанции в крае уже заявило четыре организации, но сегодня был рассмотрен только один из вариантов.

Учитывая то, что ветроэнергетика является нерегулируемым источником энергии и выработка ветроэлектростанции зависит от силы ветра – фактора, отличающего большим непостоянством, проекты, по мнению специалистов, требуют взвешенного и разумного подхода для принятия окончательного решения – когда, кем и где будут установлены первые в крае ветроэлектростанции. Тем не менее, планируется, что новая электростанция будет интегрирована в энергосистему нашего региона, управляемую филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

По итогам совещания участники приняли решение подготовить проект соглашения о сотрудничестве между краевым министерством и заинтересованными структурами, а также пакет документов для включения проекта в программу развития электроэнергетики Ставропольского края.

«Кизлярские электрические сети» с 1 апреля 2013 года войдут в состав дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть
28.03.13
С 1 апреля т.г. в составе дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» образуется структурное подразделение – Кизлярские городские электрические сети.
Около 20 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии выявлено в Республике Дагестан с начала года
27.03.13
Этого объёма электроэнергии хватит, чтобы в течение одного месяца освещать г. Кизилюрт или в течение полутора месяцев снабжать электроэнергией г. Кизляр.
Руководитель МРСК Северного Кавказа проинспектировал ход восстановительных работ в горных районах Чечни
27.03.13
Восстановительные работы по обеспечению надежного электроснабжения продолжаются. Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский побывал на месте проведения работ, где специалисты «Нурэнерго» устанавливают новые опоры.
В Чеченской Республике возвращают долги энергетикам
В Чеченской Республике возвращают долги энергетикам
После совещания, проведенного 14 марта т.г. у Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с участием руководителей ОАО «МРСК Северного Кавказа» и коммунальщиков Чеченской Республики платежная дисциплина предприятий, организаций и ведомств за полученную электроэнергию намного улучшилась.