«Кизлярские электрические сети» с 1 апреля 2013 года войдут в состав дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть

28.03.13

Решением Арбитражного суда Республики Дагестан в апреле 2012 г. ОАО «Кизлярские городские электрические сети» было признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Реализация имущества должника производилась посредством публичного предложения. В открытых торгах на имущество обанкротившихся горсетей победителем было признано ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В счет образовавшейся ранее задолженности будет погашен долг Кизлярских сетей перед ОАО «Дагэнергосеть» за услуги по передаче электроэнергии в сумме 93,5 млн руб.

В рамках реализации стратегии по консолидации электросетевых активов 1 марта 2013 г. заключен договор купли-продажи имущества ОАО «Кизлярские городские электрические сети». Акт приема-передачи имущества подписан. С 1 апреля т.г. в составе дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» образуется структурное подразделение – Кизлярские городские электрические сети.

Этот факт – выполнение задачи, поставленной руководством Республики Дагестан по оптимизации энергетического комплекса республики и консолидации сетевых активов. Приобретение Кизлярских горэлекросетей также соответствует программе поэтапной консолидации территориальных сетевых организаций, предусмотренной Указом Президента РФ В.В. Путина о создании ОАО «Российские сети» от 22 ноября 2012 г.

Около 20 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии выявлено в Республике Дагестан с начала года
27.03.13
Этого объёма электроэнергии хватит, чтобы в течение одного месяца освещать г. Кизилюрт или в течение полутора месяцев снабжать электроэнергией г. Кизляр.
Руководитель МРСК Северного Кавказа проинспектировал ход восстановительных работ в горных районах Чечни
27.03.13
Восстановительные работы по обеспечению надежного электроснабжения продолжаются. Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский побывал на месте проведения работ, где специалисты «Нурэнерго» устанавливают новые опоры.
В Чеченской Республике возвращают долги энергетикам
В Чеченской Республике возвращают долги энергетикам
После совещания, проведенного 14 марта т.г. у Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с участием руководителей ОАО «МРСК Северного Кавказа» и коммунальщиков Чеченской Республики платежная дисциплина предприятий, организаций и ведомств за полученную электроэнергию намного улучшилась.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» приняло активное участие в подготовке и проведении празднования 100-летия создания первой энергосистемы мира
26.03.13
26 марта с.г. в Пятигорске и Ессентуках состоялись праздничные мероприятия, посвященные 100-летию создания первой энергосистемы мира.