Руководитель МРСК Северного Кавказа проинспектировал ход восстановительных работ в горных районах Чечни

27.03.13

В конце прошлой недели в результате шквалистого ветра серьезные повреждения были нанесены распределительным сетям в предгорных и горных районах Чеченской Республики. Крайне сложная ситуация с электроснабжением сложилась в Итум-Калинском и Шатойском районах. Штормовым ветром были сломаны 5 опор линии электропередачи в районе населенного пункта Борзой Шатойского района. Вблизи села Гухой Итум-Калинского района стихия вывела из строя 13 опор ВЛ 10 кВ и 15 опор ВЛ 0,4 кВ.

К восстановительным работам сразу же были привлечены линейные службы Южных и Северных участков электрических сетей управляемого общества МРСК Северного Кавказа - ОАО «Нурэнерго», транспортная служба и подрядчики. На следующий день, все потребители были запитаны, часть из них – по временной схеме.

Восстановительные работы по обеспечению надежного электроснабжения продолжаются. Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский побывал на месте проведения работ, где специалисты «Нурэнерго» устанавливают новые опоры. Работы осложняет отсутствие дорог для подвоза опор и большая высота – свыше 3 км над уровнем моря. Задействовано 11 единиц техники, в том числе гусеничная и вездеходы.

В ближайшее время работы будут закончены, а вместо рухнувших металлических опор на их месте будут установлены более крепкие, железобетонные.

Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский отметил профессионализм и мужество энергетиков, приступивших к восстановлению электроснабжения еще в то время, когда стихия продолжалась.

В Чеченской Республике возвращают долги энергетикам
27.03.13
В Чеченской Республике возвращают долги энергетикам
После совещания, проведенного 14 марта т.г. у Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с участием руководителей ОАО «МРСК Северного Кавказа» и коммунальщиков Чеченской Республики платежная дисциплина предприятий, организаций и ведомств за полученную электроэнергию намного улучшилась.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» приняло активное участие в подготовке и проведении празднования 100-летия создания первой энергосистемы мира
26.03.13
26 марта с.г. в Пятигорске и Ессентуках состоялись праздничные мероприятия, посвященные 100-летию создания первой энергосистемы мира.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа поступление средств за услуги по техприсоединению на треть превысило план
26.03.13
От потребителей за услуги по техприсоединению поступило 1,5 млн рублей, что на 27% выше бизнес-плана.
МРСК Северного Кавказа проводит противопаводковые мероприятия
МРСК Северного Кавказа проводит противопаводковые мероприятия
Наибольшую опасность паводок может представлять в мае-июне примерно в 15-ти дневный период и во время интенсивных осадков.