В Чеченской Республике возвращают долги энергетикам

27.03.13
После совещания, проведенного 14 марта т.г. у Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с участием руководителей ОАО «МРСК Северного Кавказа» и коммунальщиков Чеченской Республики платежная дисциплина предприятий, организаций и ведомств за полученную электроэнергию намного улучшилась.

Р. Кадыров дал жесткое указание ликвидировать долг перед поставщиками электроэнергии в самое короткое время. Буквально на следующий день от потенциальных должников на счет ОАО «Нурэнерго» стали поступать деньги за потребленную электроэнергию.

К 18 марта 2013 г. «Чечкоммунэнерго» оплачено – 53 млн рублей, ФМУП «Горводоканал» – 10 млн рублей.

Ровно через неделю, 25 марта 2013 г. от «Чечкоммунэнерго» поступило – 73,4 млн рублей, от «Грозводоканала» – 16 млн рублей, ОАО «Грознефтегаз» – 5 млн рублей, ФГУП «Чеченцемент» – 5 млн рублей. Также от коммерческого сектора поступил 1 млн 645 тыс. рублей, от ОАО «Мегафон» – 4 млн 307 тыс. рублей, ООО «Энергосбыт (ОАО «Межрайэнерго» – 4 млн рублей, сельхозпотребители оплатили – 108 тыс. рублей, от населения – 21 млн 769 тыс. рублей, в т. ч. возмещение льгот субсидий – 9 млн 139 тыс. рублей, «Оборонэнергосбыт» рассчиталось на сумму 7,27 млн рублей.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» приняло активное участие в подготовке и проведении празднования 100-летия создания первой энергосистемы мира
26.03.13
26 марта с.г. в Пятигорске и Ессентуках состоялись праздничные мероприятия, посвященные 100-летию создания первой энергосистемы мира.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа поступление средств за услуги по техприсоединению на треть превысило план
26.03.13
От потребителей за услуги по техприсоединению поступило 1,5 млн рублей, что на 27% выше бизнес-плана.
МРСК Северного Кавказа проводит противопаводковые мероприятия
МРСК Северного Кавказа проводит противопаводковые мероприятия
Наибольшую опасность паводок может представлять в мае-июне примерно в 15-ти дневный период и во время интенсивных осадков.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» в непростых условиях восстановили электроснабжение горных и предгорных районов Чечни
25.03.13
С пятницы на субботу в предгорных и горных районах Чеченской Республики из-за шквального ветра произошли массовые отключения электроэнергии.