МРСК Северного Кавказа проводит противопаводковые мероприятия

26.03.13

Ранняя весна, таяние снежного покрова в горах и сезонное повышение уровня рек в регионах ответственности ОАО «МРСК Северного Кавказа» требуют усиленного внимания технических служб компании к возможному паводку. В связи с этим Общество реализует комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной, безаварийной работы ЛЭП, оборудования подстанций, зданий и сооружений энергопредприятий.

Приказом по компании создана противопадковая комиссия, которая призвана реализовать комплекс мероприятий для снижения риска чрезвычайных ситуаций.
Согласно прогнозу органов МЧС и Росгидрометцентра, паводковая обстановка в районах размещения электросетевых объектов ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2013 году будет слабая. Наибольшую опасность паводок может представлять в мае-июне примерно в 15-ти дневный период и во время интенсивных осадков. В Республике Дагестан и Карачаево-Черкесской Республике по прогнозу, этот период может составить до 30 дней.

В каждой региональной энергосистеме уточняется перечень объектов и участков воздушных линий электропередачи, находящиеся в зоне возможного подтопления. Проверяется укомплектованность аварийного резерва и готовность персонала и спецтехники к возможным восстановительным работам.

Специалистами проводится осмотр переходов воздушных линий 35-110 кВ через русла и поймы рек и вблизи водоемов. На особом контроле – подстанции и участки ВЛ 35-110 кВ, производственные здания и сооружения, расположенные в оползневых зонах, зонах подтопления и размыва. Ежедневно ведется мониторинг гидрологической обстановки.
С оперативным и ремонтным персоналом сетевых филиалов проводятся тематические тренировки.

На период прохождения паводка на всей территории обслуживания ОАО «МРСК Северного Кавказа» налажено взаимодействие и оперативная связь с местными органами власти, подразделениями МЧС, гидрометеорологическими службами.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» в непростых условиях восстановили электроснабжение горных и предгорных районов Чечни
25.03.13
С пятницы на субботу в предгорных и горных районах Чеченской Республики из-за шквального ветра произошли массовые отключения электроэнергии.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по техприсоединениям на 72 процента
25.03.13
По оперативным данным на 25 марта т.г. Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» принял 179 заявок на технологические присоединение к сетям с начала года.
25.03.13
Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Холдинг МРСК» приняло решение о переименовании Общества
23 марта 2013 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Холдинг МРСК» в форме заочного голосования.
Житель Кабардино-Балкарии погиб при попытке кражи провода с объекта МРСК Северного Кавказа
25.03.13
Он был доставлен в районную больницу с диагнозом «электротравма», но медики помочь пострадавшему уже не смогли.