"Россети Северный Кавказ" инвестируют более 300 миллионов рублей в реконструкцию подстанции в КБР

25.03.20
Специалисты «Россети Северный Кавказ» приступили к реализации программы реконструкции одного из важнейших в структуре электроснабжения Нальчика объекта – подстанции 110/6 кВт «Водозабор». Всего в техническое перевооружение подстанции "Водозабор" столицы Кабардино-Балкарской республики компания "Россети Северный Кавказ" инвестирует более 300 миллионов рублей.ф

Энергообъект, который обеспечивает электроэнергией основной водозаборный узел питьевой воды города Нальчик с населением более 260 тысяч человек, по сути, будет построен заново. Действующее оборудование устарело морально и нормативно - подстанция «Водозабор» была введена в эксплуатацию в 1987 году. Резерв имеющейся мощности составляет около 3,5 МВт. Объект обеспечивает энергоресурсом и предприятия, расположенные в промышленной зоне Чегемского района. Потребности в мощностях растут, так как активно развиваются новые производства. Также подстанция "Водозабор" питает целый ряд небольших трансформаторных подстанций.

В течение двух лет на территории питающего центра  будет построено новое административное здание, но самое главное - будет приобретен и смонтирован полный перечень электротехнического оборудования для обеспечения номинальной мощности 110/6 кВт. Почти все приобретаемое оборудование - российского производства.

Строительство новой подстанции взамен устаревшей обеспечит уменьшение потерь, сведет к минимуму риск аварийных отключений и обеспечит не только стабильность электроснабжения, но и растущий спрос на электроэнергию в Нальчике.

Крупнейший в Северной Осетии должник компании «Россети Северный Кавказ» незаконно возобновил ограниченное за долги энергоснабжение
25.03.20
«Владикавказские тепловые сети», ранее ограниченные в энергоснабжении за долги перед управляемым компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго», незаконно подключились к электрическим сетям. Долг теплоснабжающего предприятия на сегодняшний день составляет порядка 800 млн рублей. При этом только с начала текущего года задолженность ЖКХ-структуры увеличилась на 62 млн рублей. Уровень платежей предприятия в 2020 году составляет всего 32,7 %.
Минэнерго РФ назвало «Россети Северный Кавказ» в числе лучших социально ориентированных энергокомпаний страны
24.03.20
Министерством энергетики Российской Федерации подведены итоги конкурса на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике. Группа «Россети Северный Кавказ» признана победителем в номинации «Распространение принципов социального партнерства, развитие новых форм социального партнерства» (среди компаний численностью более 5 тысяч человек).
Наставник «Лидеров России 2020» Павел Ливинский обсудил проекты с северокавказскими энергетиками-финалистами конкурса
24.03.20
Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в формате видеоконференцсвязи провел встречу с финалистами Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России 2020».
С начала года «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроэнергией более 260 новых объектов в Северной Осетии
23.03.20
Энергетики «Россети Северный Кавказ» в зоне деятельности филиала «Севкавказэнерго» за два месяца обеспечили электроэнергией 265 новых присоединенных к сетям объектов - это на 72 % больше, чем за аналогичный период 2019 года.