Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
    25.03.2020

    Крупнейший в Северной Осетии должник компании «Россети Северный Кавказ» незаконно возобновил ограниченное за долги энергоснабжение

    «Владикавказские тепловые сети», ранее ограниченные в энергоснабжении за долги перед управляемым компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго», незаконно подключились к электрическим сетям. Долг теплоснабжающего предприятия на сегодняшний день составляет порядка 800 млн рублей. При этом только с начала текущего года задолженность ЖКХ-структуры увеличилась на 62 млн рублей. Уровень платежей предприятия в 2020 году составляет всего 32,7 %.

    Факт самовольного подключения к электрическим сетям зафиксирован в ходе проведения плановой проверки отключенного состояния должника. Составлен акт о выявленном правонарушении. В настоящее время решается вопрос о привлечении ответственных за содеянное лиц к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ, предусматривающей административный штраф для должностных лиц от 30 тысяч рублей до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

    Отметим, что ОАО «Владикавказские тепловые сети» является крупнейшим должником гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Северной Осетии. Действие режима ограничения энергоснабжения предприятия продлится до момента полного погашения текущего потребления ресурса.