Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» в непростых условиях восстановили электроснабжение горных и предгорных районов Чечни

25.03.13
С пятницы на субботу в предгорных и горных районах Чеченской Республики из-за шквального ветра произошли массовые отключения электроэнергии.

В ночь с пятницы на субботу в предгорных и горных районах Чеченской Республики из-за шквального ветра произошли массовые отключения электроэнергии. Ураган срывал крыши с домов и играючи сгибал крепкие опоры линий электропередачи. Скорость ветра достигала 35 м/с. Сильно пострадали Грозненский, Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский и Шалинский районы республики. Основные повреждения произошли в распределительных сетях 0,4-10 кВ, которые в этот же день были устранены ремонтными бригадами ОАО «Нурэнерго».

Крайне сложная ситуация с электроснабжением сложилась Итум-Калинском и Шаройском районах.
Из-за невиданного ветра сломаны 5 опор Л-490 в районе населенных пунктов Борзой и Гухой. Сильные повреждения также нанесены распределительным сетям 0,4-10 кВ Итум-Калинского района, где по имеющейся информации сломались 13 опор 10 кВ и 15 опор 0,4 кВ.

Сразу же по получении сигнала о ЧП в ОАО «Нурэнерго» были задействованы линейные службы Южных и Северных участков электрических сетей, транспортная служба, подрядчики из ООО «Успех». Посильную помощь энергетикам оказали администрация Итум-Калинского муниципального района и военные, базирующиеся на этой территории.
Восстановительные работы по обеспечению надежного электроснабжения еще продолжаются. Задействовано 11 единиц техники, в том числе гусеничная и вездеходы. Работы осложнены тем, что ЛЭП проходят по высокогорной местности (более 2,5 тысяч метров над уровнем море) и доставка высоковольтных опор из-за испортившейся погоды сильно затруднена.

До окончания восстановительных работ электроснабжение социально-значимых объектов обеспечивается при помощи дизель-генераторов.
Кроме этого дополнительно, в Итум-Калинский район планируется доставка дизельного генератора мощностью 100 кВт.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по техприсоединениям на 72 процента
25.03.13
По оперативным данным на 25 марта т.г. Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» принял 179 заявок на технологические присоединение к сетям с начала года.
25.03.13
Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Холдинг МРСК» приняло решение о переименовании Общества
23 марта 2013 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Холдинг МРСК» в форме заочного голосования.
Житель Кабардино-Балкарии погиб при попытке кражи провода с объекта МРСК Северного Кавказа
25.03.13
Он был доставлен в районную больницу с диагнозом «электротравма», но медики помочь пострадавшему уже не смогли.
Электроэнергия для всех потребителей в Республике Дагестан подается по штатной схеме
24.03.13
К 16.00 мск специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» восстановлена подача электроэнергии для всех потребителей в Республике Дагестан.