Житель Кабардино-Балкарии погиб при попытке кражи провода с объекта МРСК Северного Кавказа

25.03.13

23 марта т.г. житель Терского района Кабардино-Балкарии при краже электропровода получил удар электрическим током и погиб.

При попытке «перекусить» инструментом электропровод на воздушной линии 10 кВ от подстанции 110/10 кВ «Пенькозавод», на окраине поселка Малый Терек получил смертельную электротравму 21-летний житель Кабардино-Балкарской республики. Он был доставлен в районную больницу с диагнозом «электротравма», но медики помочь пострадавшему уже не смогли.

Это третий смертельный случай сторонних лиц в текущем году на объектах ОАО «МРСК Северного Кавказа», связанный с поражением электрическим током в результате пренебрежения элементарными правилами безопасности и первый случай за последние два года, связанный с попыткой хищения. В 2012 году было отмечено 9 случаев электротравматизма сторонних лиц, в результате которых погибло 10 человек.

МРСК Северного Кавказа в очередной раз предупреждает, что проведение несогласованнх с электросетевой компанией работ и грубое нарушение правил электробезопасности в охранной зоне ЛЭП может закончиться поражением электрическим током с серьезными последствиями – вплоть до смертельного исхода.

Электроэнергия для всех потребителей в Республике Дагестан подается по штатной схеме
24.03.13
К 16.00 мск специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» восстановлена подача электроэнергии для всех потребителей в Республике Дагестан.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение потребителей, прерванное стихией
24.03.13
Накануне в 19.30 отключенными от электроснабжения в Республике Дагестан оказались 35 ВЛ 6-10 кВ, 198 населенных пунктов с 49 тыс. проживающих в них людей.
По МРСК Северного Кавказа в связи с ухудшением погодных условий объявлен режим повышенной готовности
23.03.13
По регионам операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» 23 марта т.г. с 17.30 мск на неопределенное время объявлен режим повышенной готовности в связи с усилением ветра и ухудшением погодных условий.
Более тысячи случаев безучетного потребления электроэнергии на 5 млн рублей выявлено в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года
22.03.13
С начала года в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» составлено 1090 актов безучетного потребления электроэнергии на 1,87 млн кВт.ч или на сумму 4,93 млн рублей.