Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение потребителей, прерванное стихией

24.03.13
Накануне в 19.30 отключенными от электроснабжения в Республике Дагестан оказались 35 ВЛ 6-10 кВ, 198 населенных пунктов с 49 тыс. проживающих в них людей.

Накануне, в связи с ухудшением погодных условий и усилением ветра по ОАО «МРСК Северного Кавказа» был объявлен режим повышенной готовности.

В течение дня из-за возникновения резкого, шквалистого ветра произошли массовые отключения электроэнергии в различных районах Республики Дагестан, Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия-Алания. Большинство отключений были ликвидированы в промежутке от 10 мин до 1 часа.

В 19.30 отключенными от электроснабжения в Республике Дагестан оказались 35 ВЛ 6-10 кВ, 198 населенных пунктов с 49 тыс. проживающих в них людей.

Немедленно на борьбу со стихией были задействованы 40 ремонтных бригад с 40 единицами техники. Благодаря оперативным и слаженным действиям к 22.00 мск были запитаны 6 ВЛ, без электроэнергии оставались около 40 тыс. человек.

К 10.00 мск 24 марта ремонтные бригады восстановили электроснабжение еще 31 населенного пункта. Без электроэнергии остаются около 130 населенных пунктов, численностью 25 тыс. человек, отключенная нагрузка – 17 МВт. Восстановительные работы продолжаются.

23 марта т.г. в Шалинском районе Чеченской Республики в 19.58 мск специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» были подключены к электроснабжению все обесточенные днем населенные пункты, в которых проживает около 35 тыс. человек.

Режим повышенной готовности будет прекращен по решению руководства оперативно-диспетчерской службы ОАО «МРСК Северного Кавказа».

По МРСК Северного Кавказа в связи с ухудшением погодных условий объявлен режим повышенной готовности
23.03.13
По регионам операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» 23 марта т.г. с 17.30 мск на неопределенное время объявлен режим повышенной готовности в связи с усилением ветра и ухудшением погодных условий.
Более тысячи случаев безучетного потребления электроэнергии на 5 млн рублей выявлено в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года
22.03.13
С начала года в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» составлено 1090 актов безучетного потребления электроэнергии на 1,87 млн кВт.ч или на сумму 4,93 млн рублей.
В МРСК Северного Кавказа сформирована команда для участия в зимней Спартакиаде энергетиков
22.03.13
По итогам прошедших в феврале – марте отборочных соревнований в состав команды энергетиков Северного Кавказа вошли 25 участников.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в трех районах Чеченской Республики
22.03.13
22 марта в 07.47 мск в Чеченской Республике произошло отключение электроэнергии на ВЛ-110 кВ ПС «Горячеисточненская» – ПС «Гудермес-Тяговая» с частичным отключением Грозненского, Шелковского и Наурского районов.