По МРСК Северного Кавказа в связи с ухудшением погодных условий объявлен режим повышенной готовности

23.03.13
По регионам операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» 23 марта т.г. с 17.30 мск на неопределенное время объявлен режим повышенной готовности в связи с усилением ветра и ухудшением погодных условий.

В течение дня из-за возникновения резкого, порывистого ветра произошли массовые отключения электроэнергии в различных районах Республики Дагестан, Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия-Алания. Отмечены кратковременные отключения в Грозном, Шалинском районе Чечни, в Северной Осетии и Дагестане.

Благодаря своевременному реагированию на нештатные ситуации со стороны оперативно-диспетчерских служб и ремонтно-выездных бригад перерывы в электроснабжении были ликвидированы в промежутке от 10 мин до 1 часа.

В Шалинском районе Чеченской Республики без электроэнергии все еще остаются населенные пункты, в которых проживает около 35 тыс. человек. Предпринимаются все усилия для подачи электроэнергии обесточенным потребителям.

Режим повышенной готовности будет прекращен по решению руководства оперативно-диспетчерской службы ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Более тысячи случаев безучетного потребления электроэнергии на 5 млн рублей выявлено в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года
22.03.13
С начала года в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» составлено 1090 актов безучетного потребления электроэнергии на 1,87 млн кВт.ч или на сумму 4,93 млн рублей.
В МРСК Северного Кавказа сформирована команда для участия в зимней Спартакиаде энергетиков
22.03.13
По итогам прошедших в феврале – марте отборочных соревнований в состав команды энергетиков Северного Кавказа вошли 25 участников.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в трех районах Чеченской Республики
22.03.13
22 марта в 07.47 мск в Чеченской Республике произошло отключение электроэнергии на ВЛ-110 кВ ПС «Горячеисточненская» – ПС «Гудермес-Тяговая» с частичным отключением Грозненского, Шелковского и Наурского районов.
Уставной капитал ОАО «МРСК Северного Кавказа» будет увеличен путем размещения 125 722 698 штук дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций
21.03.13
Полученные в рамках дополнительной эмиссии акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» финансовые ресурсы будут направлены на реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Северного Кавказа.