Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение, нарушенное непогодой

19.03.13
В 8.00 мск главный инженер ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Ханапиев доложил, что электричество подано во все населенные пункты. Объявленный ранее режим повышенной готовности был снят.

К утру 19 марта ремонтные бригады полностью восстановили электроснабжение нескольких районов Республики Дагестан, нарушенное накануне в результате порывистого ветра. В 8.00 мск главный инженер ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Ханапиев доложил, что электричество подано во все населенные пункты. Был снят режим повышенной готовности, введенный в компании.

Напомним, что в результате сильного ветра 18 марта в электрических сетях ОАО «Дагэнергосеть» в зоне производственных участков Дербентских, Центральных,  Гергебильских электрических сетей произошли аварийные отключения. Из-за обрывов на линиях электропередачи остались без света 82 населенных пункта Курахского, Карабудахкентского, Кумторкалинского, Гунибского, Ботлихского, Кизлярского, Бабаюртовского и Тарумовского районов.

В ОАО «Дагэнергосеть» оперативно был введен режим повышенной готовности, в пострадавшие районы выехали аварийно-восстановительные бригады сос пецтехникой. На 15.00 мск 18 марта из-за повреждений было отключено 23 ВЛ 6-10 кВ, 290 комплексных трансформаторных подстанции, общая отключенная мощность составила 9,2 МВт.

К 20.00 мск энергетикам удалось восстановить 13 высоковольтных линий. Работы, несмотря на продолжающуюся непогоду, продолжались и в ночное время до полного восстановления электроснабжения потребителей.

18.03.13
18 марта в Нальчике состоялась встреча председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Руслана Хасанова и заместителя Председателя Правления ФСК ЕЭС, заместителя исполнительного директора Холдинга МРСК, председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимира Шукшина
После совещания у Главы Чеченской Республики энергетикам стала поступать оплата от предприятий ЖКХ
18.03.13
После совещания, буквально на следующий день от потенциальных должников на счет стали поступать деньги за потребленную электроэнергию.
Ремонтными бригадами ОАО «Нурэнерго» возвращена электроэнергия в дома 30 тыс. человек
18.03.13
К 16.25 мск оперативно-выездные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» подключили один из фидеров подстанции «Курчалой». Чуть ранее, электроэнергия была подана и по одному из ранее обесточенных фидеров ПС «Шали».
Соревнования спортсменов-энергетиков в Пятигорске принесли призовые места представителям МРСК Северного Кавказа
18.03.13
На базе спортивного комплекса санатория «Машук Аква-Терм» состоялись соревнования по мини-футболу, шахматам, настольному теннису и волейболу.