Специалисты ОАО «Нурэнерго» подали электроэнергию для 12,6 тыс человек

18.03.13

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» к 12.00 мск восстановили электроснабжение одного из фидеров на подстанции «Курчалой». Электроэнергия подана населению, численностью 12,6 тыс человек. В ОАО «Нурэнерго» в связи с непогодой и аварийными отключениями введен особый режим работы.

Отключенная нагрузка составляет 5,5 МВт. Без электроснабжения временно остаются населенные пункты части Курчалойского и Шалинского районов Чечни, с населением около 58 тыс человек. Социально значимые объекты имеют резервные источники электропитания и работают в повседневном режиме. Восстановительные работы продолжаются.

Напомним, что 18 марта т.г. в 9.30 мск произошло отключение четырех фидеров на подстанции «Шали», одного фидера на подстанции «АТЭЦ» и двух фидеров подстанции «Курчалой». Немедленно к поиску неисправности приступили ремонтные бригады ОАО «Нурэнерго». Причиной отключения электроэнергии стали обрыв линии электропередач и перехлест проводов на фидере электроподстанции в Курчалойском районе.

Возобновить подачу электроэнергии в обесточенные населенные пункты энергетики планируют в течение дня.

В ОАО «Дагэнергосеть» увеличивается процесс автоматизации интеллектуальных приборов учета
18.03.13

На территории Дагестана продолжается выполнение мероприятий по реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях. На 13 марта т.г. на центральный сервер ОАО «Дагэнергосеть» организован удаленный сбор данных от 242 085 приборов учета (72,6% от общего количества установленных приборов учета).

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» занимаются восстановлением электроснабжения в Курчалоевском и Шалинском районах Чеченской Республики
17.03.13
17 марта во Владикавказе состоялась встреча председателя Правительства Республики Северная Осетия – Алания Сергея Такоева и заместителя Председателя Правления ФСК ЕЭС, заместителя исполнительного директора по безопасности Холдинга МРСК, председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимира Шукшина.
Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин проинспектировал филиал компании - «Ставропольэнерго»
16.03.13
В ходе рабочей поездки в Ставропольский филиал компании, председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин посетил подстанцию «Безопасная», учебный полигон филиала, осмотрел диспетчерский щит Новотроицких сетей «Ставропольэнерго» и провел совещание с начальниками РЭС.