В ОАО «Дагэнергосеть» увеличивается процесс автоматизации интеллектуальных приборов учета

18.03.13

На территории Дагестана продолжается выполнение мероприятий по реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях. На 13 марта т.г. на центральный сервер ОАО «Дагэнергосеть» организован удаленный сбор данных от 242 085 приборов учета (72,6% от общего количества установленных приборов учета).

Для завершения мероприятий по программе согласно намеченного графика, в ОАО «Дагэнергосеть» было проведено селекторное совещание с начальниками городских и районных электрических сетей, в зоне действия которых производится замена приборов учета.

Отчет от начальников РЭС и ГЭС о мероприятиях по процессу налаживания автоматизации с интеллектуальных приборов учета принимали советник генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Виктор Тамбовцев, управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов. Кроме того, в совещании принял участие генеральный директор ООО «Мир Технологий» (г. Ставрополь) Игорь Ступак – компании-разработчика интеллектуального программного продукта АИСКУЭ, и другие специалисты предприятия.

В начале марта компанией-разработчиком были проведены дополнительные обучающие семинары для 86 специалистов, привлеченных к работе по эксплуатации программы.

АИСКУЭ единым комплексом внедряется в трех республиках, однако самым емким является проект, реализуемый в Дагестане. Он в разы больше по количеству приборов учета задействованных в системе: 452 816 точек учета из 642 тыс., предусмотренных программой в целом.

По словам начальника управления транспорта электроэнергии ОАО «Дагэнергосеть» Магомеда Абдурашидова в режиме селекторного совещания даны задания каждому из опрошенных начальников РЭС и ГЭС.

Дано указание специалистам по АИСКУЭ проводить опрос с помощью персональных ноутбуков. На ноутбуки установлена новая версия программного обеспечения предоставляющая сбор достоверной информации с приборов учета.

Представители «Мир технологий» приняли во внимание замечания с мест касающиеся увеличения оперативной памяти на серверах РЭСов, где количество абонентов превышает 10 тысяч человек.
В горной зоне Дагестана они провели выездное совещание на производственном участке Гергебельских электрических сетей с персоналом занятым автоматизацией приборов учета. Аналогичные встречи прошли в Буйнакских, Хасавюртовских, Кизилюртовских городских и районных электросетях, а также в ОАО «Дагэнергосеть».

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» занимаются восстановлением электроснабжения в Курчалоевском и Шалинском районах Чеченской Республики
18.03.13
18 марта т.г. в 9.30 мск произошло отключение четырех фидеров на подстанции «Шали», одного фидера на подстанции «АТЭЦ» и двух фидеров подстанции «Курчалой».
17.03.13
17 марта во Владикавказе состоялась встреча председателя Правительства Республики Северная Осетия – Алания Сергея Такоева и заместителя Председателя Правления ФСК ЕЭС, заместителя исполнительного директора по безопасности Холдинга МРСК, председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимира Шукшина.
Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин проинспектировал филиал компании - «Ставропольэнерго»
16.03.13
В ходе рабочей поездки в Ставропольский филиал компании, председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин посетил подстанцию «Безопасная», учебный полигон филиала, осмотрел диспетчерский щит Новотроицких сетей «Ставропольэнерго» и провел совещание с начальниками РЭС.
Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин проинспектировал Карачаево-Черкесский филиал компании
15.03.13
В ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесский филиал компании, председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин посетил подстанцию «Зеленчукская» и провел совещание с начальниками РЭС.