Чистая прибыль ОАО «МРСК Северного Кавказа» по РСБУ в 2012 г. выросла почти в 2 раза

МРСК Северного Кавказа опубликованы финансовые результаты 2012 года

МРСК Северного Кавказа опубликованы финансовые результаты 2012 года.

Выручка компании выросла на 7% – до 11,25 млрд руб. с 10,54 млрд руб. годом ранее. Более низкие темпы роста себестоимости (3%) обеспечили рост операционной прибыли на 20% до 2,5 млрд руб.
По итогам года компания нарастила чистую прибыль на 86% до 641,385 млн руб., рентабельность которой также выросла на 2,4 п.п. до 5,7%. Причина значительного роста чистой прибыли – увеличение выручки от оказания услуг по технологическому присоединению потребителей по индивидуальным договорам.

Дебиторская задолженность МРСК Северного Кавказа сократилась на 17% – до 1 млрд 29 млн рублей на 31 декабря 2012 года. Уменьшение дебиторской задолженности обусловлено сокращением переплаты по налогам и сборам.

Кредиторская задолженность снизилась на 17,3% – до 3 млрд 872 млн рублей. Снижение кредиторской задолженности обусловлено сокращением задолженности по авансам, полученным по договорам технологического присоединения потребителей вследствие выполнения работ по технологическому присоединению.

Дочернее общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» перешло в режим повышенной готовности в связи с усилением ветра
15.03.13
С 09.00 мск 15 марта ОАО «Дагэнергосеть» на неопределённое время переведено в режим повышенной готовности в связи с усилением ветра и неблагоприятным прогнозом синоптиков.
Председатель СД МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин: чем быстрее решим вопрос неплатежей, тем быстрее решим вопросы с ремонтной и инвестиционной программами Общества, повышением заработной платы сотрудников
15.03.13

Заместитель Председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС», заместитель исполнительного директора по безопасности ОАО «Холдинг МРСК», председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин провел совещание с начальниками РЭС и руководителями ключевых подразделений исполнительного аппарата управляемого общества МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго».

Глава Чеченской Республики поставил задачу оплатить долги энергетикам
14.03.13
Глава Чеченской Республики поставил задачу оплатить долги энергетикам
Рамзан Кадыров по инициативе руководства МРСК Северного Кавказа провел совещание по вопросу платежной дисциплины в электроэнергетике.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин приняли участие в открытии экспериментального производства цифровых счетчиков в г. Грозном
14.03.13
Учреждение, которое является совместным проектом ГГНТУ им. академика М.Д. Миллионщикова и ГУНПП «Промавтоматика», будет специализироваться на разработке и выпуске высокотехнологичной продукции, в частности, цифровых счетчиков для нужд МРСК Северного Кавказа.