Председатель СД МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин: чем быстрее решим вопрос неплатежей, тем быстрее решим вопросы с ремонтной и инвестиционной программами Общества, повышением заработной платы сотрудников

15.03.13

Заместитель Председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС», заместитель исполнительного директора по безопасности ОАО «Холдинг МРСК», председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин провел совещание с начальниками РЭС и руководителями ключевых подразделений исполнительного аппарата управляемого общества МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго».

Открывая совещание, председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа передал благодарность за успешную работу по прохождению осенне-зимнего 2012-2013 гг. сотрудникам ОАО « Нурэнерго» от председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина.

Выслушав доклады всех начальников РЭС, председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа обратил особое внимание руководителей на решение вопросов неплатежей и снижение потерь электроэнергии в сетях компании. В ходе совещания было отмечено, что при практически стопроцентной оплате населением услуг «Нурэнерго», общий объем платежей только чуть превысил половину положенного. Главные неплательщики – юридические лица. Только по трем компаниям – «Чеченкоммуэнерго», «Чеченводоконал» и «Горводоканал» долги превысили 1,5 млрд. рублей.
Владимир Шукшин поставил задачу решить проблему неплатежей в ближайшее время. «Чем быстрее решим вопрос неплатежей, тем быстрее решим вопросы с ремонтной и инвестиционной программами Общества, повышением заработной платы сотрудников», - подчеркнул председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа.

Анализируя ремонтную программу Общества, он подчеркнул, что износ сетей в республике достигает 80%, значительная часть трансформаторов перегружена, при этом в последние 3-4 года наблюдается значительный рост потребления электроэнергии в связи с активным строительством жилья и развитием бизнеса. Из-за неплатежей ремонтная программа ОАО «Нурэнерго» составила в минувшем году всего 50 млн рублей, что гораздо ниже потребностей. Задолженности негативно влияют и на выполнение инвестиционной программы. По оценке экспертов, для полноценного развития энергосистемы Чеченской Республики необходимо около 4 млрд рублей, примерно такую же сумму должны неплательщики «Нурнерго».

Отдельный вопрос, по словам председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа – снижение потерь электроэнергии в сетях. В минувшем году ни в одном РЭС ОАО «Нурэнерго» не было потерь ниже 30%. В текущем году руководство МРСК Северного Кавказа в рамках программы «25-20-18» ставит задачу снижения потерь электроэнергии к 1 июня 2013 года до федерального норматива – 18%.
Особое место в достижении цели Владимир Шукшин отвел начальникам РЭС, как лицам, «владеющим всей информацией». Он подчеркнул, что начальники РЭС будут нести персональную ответственность за уровень потерь на вверенном им участке.

Глава Чеченской Республики поставил задачу оплатить долги энергетикам
Глава Чеченской Республики поставил задачу оплатить долги энергетикам
Рамзан Кадыров по инициативе руководства МРСК Северного Кавказа провел совещание по вопросу платежной дисциплины в электроэнергетике.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин приняли участие в открытии экспериментального производства цифровых счетчиков в г. Грозном
14.03.13
Учреждение, которое является совместным проектом ГГНТУ им. академика М.Д. Миллионщикова и ГУНПП «Промавтоматика», будет специализироваться на разработке и выпуске высокотехнологичной продукции, в частности, цифровых счетчиков для нужд МРСК Северного Кавказа.
Половина начальников районных электросетей МРСК Северного Кавказа пройдет обучение в текущем году
14.03.13
Для поддержания необходимого уровня квалификации, а также увеличения эффективности работы на местах, в 2013 году запланировано обучение 53 начальников районных электрических сетей ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Электроснабжение в Республике Дагестан полностью восстановлено