Половина начальников районных электросетей МРСК Северного Кавказа пройдет обучение в текущем году

14.03.13

Для поддержания необходимого уровня квалификации, а также увеличения эффективности работы на местах, в 2013 году запланировано обучение 53 начальников районных электрических сетей ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть» и управляемого общества ОАО «Нурэнерго».

Кроме того, в текущем году запланировано обучение резерва на должность начальников РЭС в количестве 30 человек.

Повышение профессионального уровня руководителей РЭС имеет особую значимость для успешной работы данного подразделения. В вверенных им участках все больше становится новой, созданной по современным требованиям электротехники, кроме того вносятся изменения в законодательство. Постоянно меняется нормативно-правовая база по технологическому присоединению, экономике районного подразделения, организации охраны труда, учета электроэнергии, технического аудита.

Курсы повышения квалификации начальники РЭС буду проходить в ведущих учебных заведениях России в этой области: Центре подготовки кадров энергетики (г. Санкт-Петербург) и Петербургском энергетическом институте повышения квалификации; Институте повышения квалификации государственной службы, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Учебно-методическом кабинете Ростехнадзора (г. Москва); НОУ «Учебный комбинат» (г. Ессентуки) и Учебно-методическом центре ГО и ЧС (г. Ставрополь).

Всего в структуре МРСК Северного Кавказа насчитывается 104 районов электрических сетей и 15 производственных участков электрических сетей.

Электроснабжение в Республике Дагестан полностью восстановлено
14.03.13
Электроснабжение в Республике Дагестан полностью восстановлено

Благодаря усилиям оперативно-выездных бригад дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» к 10.00 мск 14 марта 2013 г. восстановлена подача электроэнергии, ранее обесточенным 11 населенным пунктам с 3 тысячами человек населения

Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают восстанавливать электроснабжение населенных  пунктов в Дагестане, нарушенное штормовым ветром
13.03.13
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают восстанавливать электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, нарушенное штормовым ветром
По данным оперативного штаба, на 20 часов энергетиками дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»  удалось включить в работу 15 линий электропередачи, около 250 трансформаторных подстанций и восстановить электроснабжение  почти 70 населенных пунктов.
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа продолжают восстанавливать электроснабжение населенных  пунктов в Дагестане, нарушенное штормовым ветром до 25 м. в сек.
13.03.13
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа продолжают восстанавливать электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, нарушенное штормовым ветром до 25 м. в сек.
В восстановительных работах  задействовано - 14 бригад, 70 человек, 14 специальных механизмов.
Неплательщикам за электроэнергию перекроют выезд из Ингушетии
Неплательщикам за электроэнергию перекроют выезд из Ингушетии
«Необходимо ввести практику добровольных отчислений из заработной платы, в счет погашения долгов за электричество, газ и воду», - подчеркнул Ю-Б. Евкуров.