Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин одобрил разработку программы «антикризисный РЭС», предусматривающей особый режим работы по решению проблемы неплатежей

13.03.13
Заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС», заместитель исполнительного директора по безопасности ОАО «Холдинг МРСК», Председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин провел видеоселекторное совещание с руководителями филиалов, дочерних и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа и руководством энергосбытовых компаний региона.

Проблема неплатежей и борьба со сверхнормативными потерями электроэнергии  стали главными темами совещания. Руководители филиалов, дочернего и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа доложили Председателю Совета директоров о ситуации в возглавляемых ими компаниях. При этом, практически все констатировали рост неплатежей за электроэнергию со стороны юридических лиц. Например, всего за два прошедших месяца года задолженность «Ставрополькоммунэлектро» и «Ставропольэнергосбыт» перед филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выросла более чем вдвое: с 347 до 758 млн рублей. Почти на 70 млн рублей за это же время увеличился долг Нальчикской горэлектросети перед Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа.
Только треть полезного отпуска электроэнергии оплатили потребители ОАО «Ингушэнергосеть»…

Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа потребовал представить полную информацию по должникам и результаты претензионно-исковой работы филиалов, дочернего и управляемых обществ. «Мы должны активизировать работу с правоохранительными структурами, т.к. речь идет о деятельности государственной компании. Это неплатежи не Шукшину, не Сельцовскому, это неплатежи государству», - отметил он.

Владимир Шукшин так же обратил внимание на необходимость организации более тесного взаимодействия между электросетевыми и энергосбытовыми компаниями. «Плата за потребленную электроэнергию – это не только обслуживание и содержание имеющихся электросетей, но и их развитие. Названные суммы вернутся в экономику регионов новыми питающими центрами, новыми линиями электропередачи. Мы обязаны доводить эту информацию до всех потребителей», - подчеркнул он.

Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа дал указание подготовить ежедневный план работы по взысканию задолженностей и разработать программу «антикризисный РЭС», предусматривающую совместную активную работу специалистов вышестоящих электросетевых и энергосбытовых компаний, блоков по безопасности и по персоналу в районах электрически х сетей, где наиболее остро стоит вопрос неплатежей.

Дочернее общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» перешло в режим повышенной готовности в связи с усилением ветра
13.03.13
13 марта с 12.00 мск ОАО «Дагэнергосеть» работает в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды и возможным усилением ветра до 25 метров в секунду.
За кражу электроэнергии в России будут сажать
За кражу электроэнергии в России будут сажать
Министерство энергетики РФ подготовило законопроект, ужесточающий ответственность за незаконный отбор электроэнергии и нарушение сроков по ее оплате.
Почти 78 миллионов возвращено должниками дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» с начала года
13.03.13
Для улучшения платежной дисциплины в ОАО «Дагэнергосеть» постоянно проводится претензионно-исковая работа.
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров встретился с представителями руководства МРСК Северного Кавказа
12.03.13
Улучшение платёжной дисциплины среди населения стало основным вопросом, обсуждавшимся на встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с рабочей группой МРСК Северного Кавказа