Почти 78 миллионов возвращено должниками дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» с начала года

13.03.13
Для улучшения платежной дисциплины в ОАО «Дагэнергосеть» постоянно проводится претензионно-исковая работа.

В 2012 году и январе 2013 года со стороны ОАО «Дагэнергосеть» было подано два исковых заявления на ОАО «Махачкалинские городские электрические сети»; пять исковых заявлений на ОАО «Кизлярские горэлектросети»; одно исковое заявление на ОАО «Эльдаг»; три исковых заявления поданы на ОАО «Концерн «КЭМЗ»; пять исковых заявлений на МУП «Электросеть» города Кизилюрт; по одному исковому заявлению подано на завод ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Завод Стекловолокна» и ОАО «Оборонэнерго». Пять исковых заявлений составлено и подано на МУП «Огнинские электрические сети» функционирующего на территории города Дагестанские Огни. Общая сумма взыскиваемая по исковым заявлениям составила 1 млрд 49,482 млн руб. На текущую дату удовлетворено двадцать исковых заявлении и уже погашено 187,493 млн руб.

В рамках мероприятий по исполнительному производству с начала 2013 года смежными сетевыми организациями перед ОАО «Дагэнергосеть» погашено 77 млн 789 тыс. рублей. Из них ОАО «Махачкалинские городские электросети» – 50 млн рублей.

По словам начальника отдела правового обеспечения дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» Севиль Гасановой активно проводятся мероприятия по исполнению судебных актов, ведется  совместная работа с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан. Имели место также заявления в суд о бездействии службы судебных приставов по исполнительным документам электросетевой компании.

По результатам проведенной работы частично погасили долги за электроснабжение МУП «Электросеть» (г. Кизилюрт), ООО «Каспэнергосбыт», а также завод «Авиаагрегат».

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров встретился с представителями руководства МРСК Северного Кавказа
12.03.13
Улучшение платёжной дисциплины среди населения стало основным вопросом, обсуждавшимся на встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с рабочей группой МРСК Северного Кавказа
Председатель Правительства Чеченской Республики и руководитель МРСК Северного Кавказа обсудили вопросы неплатежей и консолидации электросетевого имущества
12.03.13
Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Сайд-Хусайнович Эдельгериев и руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский в ходе встречи, прошедшей в г. Грозном, обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Утвержден список кандидатур в Совет директоров МРСК Северного Кавказа
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил список из 11 кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров Общества.
В филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в 2012 г. произведен ремонт более 2 тысяч км линий электропередачи
12.03.13
По итогам 2012 года ремонтная программа филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» выполнена на сумму 433 млн 551,3 тыс рублей, что несколько выше запланированного.