В филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в 2012 г. произведен ремонт более 2 тысяч км линий электропередачи

12.03.13
По итогам 2012 года ремонтная программа филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» выполнена на сумму 433 млн 551,3 тыс рублей, что несколько выше запланированного.

В рамках программы в минувшем году осуществлен капитальный ремонт 734,9 км воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, в том числе и расчистка 161,4 га просек воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. На воздушных линиях электропередачи 0,4-10 кВ за счет финансирования программы произведен капитальный ремонт 1315,4 км воздушных линий и расчищено от разросшихся деревьев 846,5 га просек.

В прошедшем году в подразделениях филиала отремонтировано 60 подстанций напряжением 35-110 кВ, также выполнены регламентные работы по капитальному ремонту 64 силовых трансформаторов и замене 28 вводов. Отремонтированы 510 выключателей, 957 разъединителей, отделителей и короткозамыкателей, произведена замена 160 опорно-стержневых изоляторов. В ходе ремонтной программы также обновлено 630 трансформаторных подстанций, произведен ремонт 350 трансформаторов ТП.

Сравнивая цифры 2011 года, следует отметить, что и тогда на финансирование ремонтной программы объектов «Ставропольэнерго» была направлена сопоставимая сумма – 433 млн рублей. Такое соотношение финансовых затрат и показателей физических объемов ремонта электросетевого оборудования свидетельствует о том, что распределительный сетевой комплекс функционирует надежно, обеспечивая бесперебойное электроснабжение всех групп потребителей края.

В 2013 году на ремонтную программу предусмотрено направить 433,4 млн рублей, планируется отремонтировать более 1685 км линий электропередачи по всем классам напряжения, в том числе выполнить ремонт силового оборудования на подстанциях «Ставропольэнерго».

По итогам деятельности службы безопасности МРСК Северного Кавказа в 2012 г. возбуждено 18 уголовных дел
11.03.13
Выявлено 25 фактов хищений ЛЭП, оборудования и иных товарно-материальных ценностей с объектов МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых обществ.
Автопарк МРСК Северного Кавказа в 2012 году пополнился 117 новыми автомобилями и спецтехникой
11.03.13
В 2012 году ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочерним обществом ОАО «Дагэнергосеть» и управляемым обществом ОАО «Нурэнерго» приобретено 117 единиц автотранспорта и спецтехники на общую сумму 167,54 млн рублей.
На период праздников МРСК Северного Кавказа переходит в режим повышенной ответственности
07.03.13
На период праздников 8-10 марта в подразделениях распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены оценочные испытания беспилотника для исследования состояния ЛЭП
07.03.13
БПЛА немецкой фирмы «Microdrones GmbH» в нескольких демонстрационных полетах продемонстрировали свои возможности по обследованию труднодоступных воздушных линий, полет по заданному программой маршруту и возвращение на точку пуска.