По итогам деятельности службы безопасности МРСК Северного Кавказа в 2012 г. возбуждено 18 уголовных дел

11.03.13
Выявлено 25 фактов хищений ЛЭП, оборудования и иных товарно-материальных ценностей с объектов МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых обществ.

В 2012 г. службами безопасности ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведена 31 проверка соблюдения финансово-хозяйственной дисциплины на объектах электроэнергетики. Осуществлено 130 выборочных проверок соблюдения контрагентами договорной работы, по которым в двух случаях выявлены ненадёжных партнёры, неоднократно допускавшие нарушения по срокам исполнения договоров.

Общая сумма причиненного ущерба – 4,7 млн рублей, в том числе по возмещению ущерба по договорам страхования – 865,95 тыс рублей.

Служба безопасности МРСК Северного Кавказа также разработала 44 внутренних распорядительных и аналитических документов Общества по вопросам обеспечения экономической безопасности объектов электроэнергетики, и по контролю за выполнением требований действующих нормативных документов.

В 18 случаях по итогам передачи материалов в правоохранительные органы были возбуждены уголовные дела по различным признакам совершения противоправных действий.

Автопарк МРСК Северного Кавказа в 2012 году пополнился 117 новыми автомобилями и спецтехникой
11.03.13
В 2012 году ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочерним обществом ОАО «Дагэнергосеть» и управляемым обществом ОАО «Нурэнерго» приобретено 117 единиц автотранспорта и спецтехники на общую сумму 167,54 млн рублей.
На период праздников МРСК Северного Кавказа переходит в режим повышенной ответственности
07.03.13
На период праздников 8-10 марта в подразделениях распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены оценочные испытания беспилотника для исследования состояния ЛЭП
07.03.13
БПЛА немецкой фирмы «Microdrones GmbH» в нескольких демонстрационных полетах продемонстрировали свои возможности по обследованию труднодоступных воздушных линий, полет по заданному программой маршруту и возвращение на точку пуска.
В Ингушетии с начала года выявлены факты безучетного потребления электроэнергии на сумму свыше 1 млн рублей
07.03.13
Для сохранения высокого уровня надёжности и качества поставки электроэнергии специалисты ОАО «Ингушэнергосеть» активизировали работу по выявлению и устранению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.