Автопарк МРСК Северного Кавказа в 2012 году пополнился 117 новыми автомобилями и спецтехникой

11.03.13
В 2012 году ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочерним обществом ОАО «Дагэнергосеть» и управляемым обществом ОАО «Нурэнерго» приобретено 117 единиц автотранспорта и спецтехники на общую сумму 167,54 млн рублей.

Закупки автотехники в МРСК Северного Кавказа производятся для обеспечения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса и оперативного проведения профилактических и аварийно-восстановительных ремонтов. Это автовышки, бурильно-крановые установки, самосвалы, тягачи для перевозки крупногабаритных конструкций, испытательные электротехнические лаборатории и т.д.

Филиалом «Ставропольэнерго» в минувшем году закуплено 30 единиц новой техники на сумму 47,36 млн руб. В Карачаево-Черкесский филиал было приобретено 20 автомобилей на сумму 22,5 млн руб. Кабардино-Балкарский филиал приобрел 10 единиц автотранспорта и спецтехники на сумму 11,55 млн руб. В Северо-Осетинский филиал поступило 7 единиц автотранспорта на 15,25 млн руб. В ОАО «Дагэнергосеть» передано 34 автомобиля на сумму 36,5 млн руб. Энергетики Ингушетии получили 7 единиц автотранспорта и спецтехники на 10,7 млн руб. Для ОАО «Нурэнерго» приобретено 9 единиц автотехники на общую сумму 23,7 млн руб.

На период праздников МРСК Северного Кавказа переходит в режим повышенной ответственности
07.03.13
На период праздников 8-10 марта в подразделениях распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены оценочные испытания беспилотника для исследования состояния ЛЭП
07.03.13
БПЛА немецкой фирмы «Microdrones GmbH» в нескольких демонстрационных полетах продемонстрировали свои возможности по обследованию труднодоступных воздушных линий, полет по заданному программой маршруту и возвращение на точку пуска.
В Ингушетии с начала года выявлены факты безучетного потребления электроэнергии на сумму свыше 1 млн рублей
07.03.13
Для сохранения высокого уровня надёжности и качества поставки электроэнергии специалисты ОАО «Ингушэнергосеть» активизировали работу по выявлению и устранению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.
Исполнителям работ по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь поставлены жесткие условия выполнения программы
06.03.13
Проблемные вопросы реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия» вновь стали предметом острого обсуждения.