В ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены оценочные испытания беспилотника для исследования состояния ЛЭП

07.03.13

В МРСК Северного Кавказа прошло тестирование и испытания комплекса на базе беспилотных летательных аппаратов, представленных ООО «НИИ СОКБ» для оценки их потенциала представителями технических служб компании. БПЛА немецкой фирмы «Microdrones GmbH» в нескольких демонстрационных полетах продемонстрировали свои возможности по обследованию труднодоступных воздушных линий, полет по заданному программой маршруту и возвращение на точку пуска.

Несмотря на скромные размеры БПЛА могут развивать существенную для аппаратов своего класса скорость и демонстрировать высокие маневренные характеристики. Мини-вертолеты являются полноценными беспилотными инструментами для удалённого наблюдения за различными объектами, а также для их фото- или видеосъёмки. Для выполнения этих задач, на БПЛА укрепляются фото-видеокамеры или тепловизоры высокого разрешения, передающие изображение в реальном времени на экран системы управления. Для привязки координат БПЛА используется спутниковая навигация. Список успешно выполняемых мини-геликоптерами задач может быть практически безграничным: начиная со съёмок труднодоступных объектов, и заканчивая сбором информации для различных служб управления и контроля.

По мнению заместителя генерального директора – главного инженера МРСК Северного Кавказа Бориса Мисирова, наблюдавшего за демонстрационными полетами мини-вертолетов, возможности данной техники представляют несомненный интерес для обследования ЛЭП в труднопроходимых местах, но решение о применении этих аппаратов можно будет вынести после всестороннего изучения их возможностей.

ООО «НИИ СОКБ» поставлена задача подобрать оптимальное оборудование для БПЛА с целью дальнейшей их оценки.

В Ингушетии с начала года выявлены факты безучетного потребления электроэнергии на сумму свыше 1 млн рублей
07.03.13
Для сохранения высокого уровня надёжности и качества поставки электроэнергии специалисты ОАО «Ингушэнергосеть» активизировали работу по выявлению и устранению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.
Исполнителям работ по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь поставлены жесткие условия выполнения программы
06.03.13
Проблемные вопросы реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия» вновь стали предметом острого обсуждения.
Все подстанции ОАО «Дагэнергосеть» оснащены интеллектуальными системами учета электроэнергии
06.03.13
В рамках внедрения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь на всех 204 питающих центрах ОАО «Дагэнергосеть» заменены приборы учета.
С начала 2013 года в дочернее общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» поступило около 500 заявок на техприсоединение
06.03.13
По итогам 2012 года «Дагэнергосеть» заключила 2 965 договоров по технологическому присоединению на суммарную мощность 27,8  МВт За выполнение договоров на техприсоединение компанией было получено более 72 млн рублей.