Исполнителям работ по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь поставлены жесткие условия выполнения программы

06.03.13

На рабочей встрече, прошедшей в режиме видеоселекторного совещания в МРСК Северного Кавказа, исполняющий обязанности Генерального директора компании Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков неукоснительного выполнения договорных обязательств.

Проблемные вопросы реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия» вновь стали предметом острого обсуждения.  В ходе совещания констатировалось, что в работе подрядчиков и субподрядчиков по-прежнему серьезные отставания от графика. Руководители филиалов и управляемых Обществ предъявляют претензии к качеству выполнения работ по установке приборов учета, автоматизации процесса дистанционного опроса счетчиков.

Руководитель компании Петр Сельцовский в очередной раз обратил внимание на своевременное финансирование работ со стороны заказчика – МРСК Северного Кавказа. «Все выделяемые средства доходят до генеральных подрядчиков работ в полном объеме, но дальнейшее движение денег уже не является прозрачным процессом», - подчеркнул он. Субподрядчики утверждают, что денежные средства к ним не поступают с января текущего года, в связи с чем специалисты, не получая в течение трех месяцев зарплату, вынуждены увольняться.

По итогам совещания исполнителям работ дано указание в кратчайшие сроки исправить все недочеты и оплатить выполненные суб-подрядчиками работы.

Также принято решение прекратить оказание содействия подрядчикам ресурсами МРСК Северного Кавказа в реализации программы.

«Обращения в прокуратуру, заявления в правоохранительные органы уже подготовлены. По итогам совещания, намеченного на 15 марта, мы решим отправлять их или нет», - заявил глава МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

Все подстанции ОАО «Дагэнергосеть» оснащены интеллектуальными системами учета электроэнергии
06.03.13
В рамках внедрения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь на всех 204 питающих центрах ОАО «Дагэнергосеть» заменены приборы учета.
С начала 2013 года в дочернее общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» поступило около 500 заявок на техприсоединение
06.03.13
По итогам 2012 года «Дагэнергосеть» заключила 2 965 договоров по технологическому присоединению на суммарную мощность 27,8  МВт За выполнение договоров на техприсоединение компанией было получено более 72 млн рублей.
В течении 20 минут энергетики Чеченской Республики восстановили прерванное электроснабжение подстанциях "Щелковская" и "Каргалиновская"
06.03.13
Специалисты сработали оперативно и восстановили электроснабжение.
На закупки с целью реконструкции и техперевооружения электросетевых объектов МРСК Северного Кавказа в 2013 году планируется направить 2,27 млрд рублей
05.03.13
В соответствии с утвержденной Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» годовой комплексной программы закупок (ГКПЗ) на 2013 г, предполагается выполнить 190 закупок на сумму 2,27 млрд  рублей с целью реконструкции и технического перевооружения электросетевых объектов.