В течении 20 минут энергетики Чеченской Республики восстановили прерванное электроснабжение подстанциях "Щелковская" и "Каргалиновская"

06.03.13
Специалисты сработали оперативно и восстановили электроснабжение.

Несколько населенных пунктов Гудермесского и Щелковского района Чеченской Республики во вторник остались без света.

Специалисты сработали оперативно и восстановили электроснабжение. Об этом  агентству "Интерфакс-Юг" сообщил начальник департамента по связям с общественностью ОАО "МРСК Северного Кавказа" Виталий Струговец.

По его словам, во вторник утром в республике произошло отключение воздушной линии электропередачи Гудермес-Щелковкая.

Электричество было отключено на подстанциях "Щелковская" и "Каргалиновская". Без света оставались 38,5 тыс. человек, отметил Струговец.

Через двадцать минут электроснабжение было восстановлено.

Специалисты выясняют причины сбоя электроснабжения, добавил собеседник агентства.

На закупки с целью реконструкции и техперевооружения электросетевых объектов МРСК Северного Кавказа в 2013 году планируется направить 2,27 млрд рублей
05.03.13
В соответствии с утвержденной Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» годовой комплексной программы закупок (ГКПЗ) на 2013 г, предполагается выполнить 190 закупок на сумму 2,27 млрд  рублей с целью реконструкции и технического перевооружения электросетевых объектов.
Программа по установке приборов учета в электрических сетях управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» уже выполнена более чем на 85 процентов
05.03.13
Наиболее успешно программа исполняется в  Наурских, Грозненских, Курчалойских и Ачхой-Мартановских районных электросетях.
С начала года специалистами МРСК Северного Кавказа на Ставрополье зафиксировано почти 500 фактов безучетного потребления электроэнергии
05.03.13
В ходе рейдов, проведенных  в феврале 2013 года специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», составлено 275 актов безучетного потребления электроэнергии  на 1 млн 428 тысяч киловатт-часов, что практически сопоставимо с объемом среднемесячного потребления электроэнергии Туркменским районом Ставропольского края.
Электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, прерванное стихией, оперативно возобновлено энергетиками
04.03.13
3 марта аварийно-восстановительным бригадам Дербентских и Гергебильских производственных участков электрических сетей пришлось показать свою организованность, профессиональное мастерство, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить электроснабжение 4 районов Дагестана.