На закупки с целью реконструкции и техперевооружения электросетевых объектов МРСК Северного Кавказа в 2013 году планируется направить 2,27 млрд рублей

05.03.13
В соответствии с утвержденной Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» годовой комплексной программы закупок (ГКПЗ) на 2013 г, предполагается выполнить 190 закупок на сумму 2,27 млрд  рублей с целью реконструкции и технического перевооружения электросетевых объектов.

В частности, филиалом МРСК Северного Кавказа -  «Ставропольэнерго» планируется произвести закупки на сумму 110,76 млн рублей для реконструкции ВЛ-110кВ «Восход – Рагули», в ходе которой будет произведена замена опор, проводов на большее сечение, обновление грозозащитного троса и изоляторов в полном объеме.

Также запланировано произвести закупки на 104,8 млн рублей для расширения ПС 110/10 кВ «Южная» в Ставрополе с заменой масляных выключателей на элегазовые, обновлением устройств релейно-защиты и автоматики ОРУ-110 кВ на современные микропроцессорные защиты.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа предполагается выполнить закупки на 162 млн рублей для технического перевооружения ПС 110кВ «Южная». На подстанции будет произведена замена двух трансформаторов с увеличением ее общей мощности с 32 до 80 МВА.

В Северо-Осетинском филиале в ходе двухэтапной реконструкции ПС «Северо-Восточная» и ее открытого распределительного устройства 110 кВ планируется закупить оборудование и материалы на сумму 95 млн рублей для установки 10 новых вакуумных выключателей.

Программа по установке приборов учета в электрических сетях управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» уже выполнена более чем на 85 процентов
05.03.13
Наиболее успешно программа исполняется в  Наурских, Грозненских, Курчалойских и Ачхой-Мартановских районных электросетях.
С начала года специалистами МРСК Северного Кавказа на Ставрополье зафиксировано почти 500 фактов безучетного потребления электроэнергии
05.03.13
В ходе рейдов, проведенных  в феврале 2013 года специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», составлено 275 актов безучетного потребления электроэнергии  на 1 млн 428 тысяч киловатт-часов, что практически сопоставимо с объемом среднемесячного потребления электроэнергии Туркменским районом Ставропольского края.
Электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, прерванное стихией, оперативно возобновлено энергетиками
04.03.13
3 марта аварийно-восстановительным бригадам Дербентских и Гергебильских производственных участков электрических сетей пришлось показать свою организованность, профессиональное мастерство, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить электроснабжение 4 районов Дагестана.
МРСК Северного Кавказа приобретает ОАО «Кизлярские городские электрические сети»
04.03.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов МРСК Северного Кавказа приобретает имущество ОАО «Кизлярэлектросеть».