Программа по установке приборов учета в электрических сетях управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» уже выполнена более чем на 85 процентов

05.03.13
Наиболее успешно программа исполняется в  Наурских, Грозненских, Курчалойских и Ачхой-Мартановских районных электросетях.

В рамках реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в электрических сетях управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» установлено 116 918 приборов учета. Из них однофазных – 114 552,  трехфазных – 2 366. Еще планируется установить 19 554 счетчика.

Из установленных счетчиков почти половина - 54 985, могут давать показания в автоматическом режиме.

Мероприятия Комплексной программы направлены на сокращение коммерческих потерь электроэнергии, что обеспечит рентабельную деятельность ОАО «Нурэнерго».

С начала года специалистами МРСК Северного Кавказа на Ставрополье зафиксировано почти 500 фактов безучетного потребления электроэнергии
05.03.13
В ходе рейдов, проведенных  в феврале 2013 года специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», составлено 275 актов безучетного потребления электроэнергии  на 1 млн 428 тысяч киловатт-часов, что практически сопоставимо с объемом среднемесячного потребления электроэнергии Туркменским районом Ставропольского края.
Электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, прерванное стихией, оперативно возобновлено энергетиками
04.03.13
3 марта аварийно-восстановительным бригадам Дербентских и Гергебильских производственных участков электрических сетей пришлось показать свою организованность, профессиональное мастерство, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить электроснабжение 4 районов Дагестана.
МРСК Северного Кавказа приобретает ОАО «Кизлярские городские электрические сети»
04.03.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов МРСК Северного Кавказа приобретает имущество ОАО «Кизлярэлектросеть».
Разработчики программного продукта АИСКУЭ проверили работу системы в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»
04.03.13
Более 452 тысяч новых приборов учета будет интегрировано в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АИСКУЭ) по завершению реализации комплексной программы по снижению потерь в Республике Дагестан.