С начала года специалистами МРСК Северного Кавказа на Ставрополье зафиксировано почти 500 фактов безучетного потребления электроэнергии

05.03.13
В ходе рейдов, проведенных  в феврале 2013 года специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», составлено 275 актов безучетного потребления электроэнергии  на 1 млн 428 тысяч киловатт-часов, что практически сопоставимо с объемом среднемесячного потребления электроэнергии Туркменским районом Ставропольского края.

В числе выявленных нарушений – вмешательство в работу приборов учета и систем учета в целом, подключения в обход приборов учета, нарушение целостности пломбировочного материала, установленного на систему учета. С любителями «безучетки» проведена соответствующая работа, и почти все они в добровольном порядке пообещали возместить стоимость безучетно потребленной электроэнергии.

Всего с начала года специалистами по транспорту электроэнергии электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» выявлено 2 млн 240 тысяч киловатт-часов неучтенной счетчиками электроэнергии. По данным фактам составлено 467 актов безучетного потребления.

Анализируя статистику прошлого года, следует отметить, что объем безучетного потребления снижается. Если в 2011году энергетики выявили 15 млн 35,5 тыс. кВт/ч безучетного потребления, то в 2012 году аналогичный показатель составил 12 млн 687,2 тыс. кВт/ч – это на 2 млн 348,2 тыс. кВт/ч меньше, что в очередной раз свидетельствует об активной деятельности  сотрудников «Ставропольэнерго» по выявлению энерговоровства.

Электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, прерванное стихией, оперативно возобновлено энергетиками
04.03.13
3 марта аварийно-восстановительным бригадам Дербентских и Гергебильских производственных участков электрических сетей пришлось показать свою организованность, профессиональное мастерство, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить электроснабжение 4 районов Дагестана.
МРСК Северного Кавказа приобретает ОАО «Кизлярские городские электрические сети»
04.03.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов МРСК Северного Кавказа приобретает имущество ОАО «Кизлярэлектросеть».
Разработчики программного продукта АИСКУЭ проверили работу системы в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»
04.03.13
Более 452 тысяч новых приборов учета будет интегрировано в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АИСКУЭ) по завершению реализации комплексной программы по снижению потерь в Республике Дагестан.
В Чеченской Республике специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выявляют злостных неплательщиков
04.03.13
Руководством ОАО «Нурэнерго» совместно с представителями глав администраций районов во всех населенных пунктах республики проводятся рейды по выявлению неплательщиков за потребленную электроэнергию.