Электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, прерванное стихией, оперативно возобновлено энергетиками

04.03.13
3 марта аварийно-восстановительным бригадам Дербентских и Гергебильских производственных участков электрических сетей пришлось показать свою организованность, профессиональное мастерство, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить электроснабжение 4 районов Дагестана.

Аномальные погодные условия доставляют немало хлопот энергетикам дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть». Сильные порывистые ветры, обильные снегопады, селевые потоки нередко становятся причиной аварийного отключения электроэнергии. Подобное случилось и 3 марта т.г., когда аварийно-восстановительным бригадам Дербентских и Гергебильских производственных участков электрических сетей пришлось показать свою организованность, профессиональное мастерство, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить электроснабжение Тляратинского, Цунтинского, Кайтагского, Дахадаевского районов Дагестана, прерванного в результате стихии.

В 14 часов диспетчер Дербентского ПУ ЭС сообщил диспетчеру ОАО «Дагэнергосеть» об отключении ВЛ 110 кВ (ПС «Шамильская – Анцух» с отпайкой на Гидатль). При этом были обесточены потребители Цунтинского, Тляратинского и частично Шамильского районов. Для выяснения причин аварии и ликвидации ее последствий были приняты срочные меры. Оперативно-выездная бригада, направленная на обход линии, обнаружила обрыв провода в сложном по рельефу месте перехода ЛЭП через реку аварское Койсу.

К месту отключения вскоре прибыла и бригада высоковольтной службы Гергебильского ПУ электрических сетей. Оба коллектива незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам, которые осуществлялись в сложных погодных условиях. Несмотря на холод и сильный ветер электромонтеры, часто сменяя друг друга на опорах, не прерывали работу пока не ликвидировали обрыв провода и не возобновили электроснабжение потребителей. К 20 часам электроснабжение потребителей было полностью возобновлено.

В этот же день, 3 марта, свое мастерство, профессионализм и умение быстро ликвидировать последствия стихии, приведшее к аварийному отключению электроснабжения Кайтагского и Дахадаевского районов, показали и электромонтеры высоковольтной бригады Дербентского ПУ ЭС.

В 14 часов 04 мин из-за сильного порыва ветра произошел обрыв провода на ВЛ-110 кВ «Мамедкала – Кайтаг» с отпайкой на ПС «Родниковый». Менее чем через двадцать минут большей части потребителей вышеуказанных двух районов по резервным линиям была подана электроэнергия, а также полностью запитаны все объекты. А в 19.20 мск ликвидирован обрыв провода и возобновлена электроснабжение по основной схеме всех потребителей электроэнергии.

МРСК Северного Кавказа приобретает ОАО «Кизлярские городские электрические сети»
04.03.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов МРСК Северного Кавказа приобретает имущество ОАО «Кизлярэлектросеть».
Разработчики программного продукта АИСКУЭ проверили работу системы в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»
04.03.13
Более 452 тысяч новых приборов учета будет интегрировано в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АИСКУЭ) по завершению реализации комплексной программы по снижению потерь в Республике Дагестан.
В Чеченской Республике специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выявляют злостных неплательщиков
04.03.13
Руководством ОАО «Нурэнерго» совместно с представителями глав администраций районов во всех населенных пунктах республики проводятся рейды по выявлению неплательщиков за потребленную электроэнергию.
Подведены итоги производственной деятельности МРСК Северного Кавказа в 2012 г.
01.03.13
Подведены итоги производственной деятельности МРСК Северного Кавказа в 2012 г.

В г. Кисловодске на совещании подведены итоги производственной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году. С отчетами выступили руководители структурных подразделений компании, директора филиалов и управляемых Обществ.